Логин (Регистрация)
Пароль (Забыли?)


Статьи - Политическая система России


Логотип
 Женщины не должны провоцировать мужчин своим внешним видом (мнения парламентариев) Российские феминистки призвали патриарха Кирилла потребовать извинений от главы синодального Отдела по взаимоотношениям Русском правоверной церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, что посоветовал россиянкам "во внешнем виде быть более жёсткими".

"В случае если дама носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, да и российского. Если она при всем этом пьяна, она тем паче спровоцирует. Если она при всем этом одна активно приводит к людям на контакт, а позднее удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем паче не права", - заявил он 17 декабря на открытом заседании по межэтническим отношениям в Москве.

В своем открытом письме патриарху феминистки обвинили Чаплина в попытке "переложить ответственность за тяжелые злодеяния против личности на их жертв, оправдывая тех, кто их совершает".

В письме выражается надежда на то, что "активное внедрение гласа правоверной церкви в публичную судьбу нашей страны нацелено в т.ч. на взаимоуважения и укрепление мира меж соц группами, а не пропаганду установок, оправдывающих насилие, унижение и дискриминацию плюсы дам". "Нам совсем не очень приятно смотреть пробы высшего чина РПЦ косвенно переложить вину за межэтническую напряженность на россиянок".

Напомним, что в российское время официальная идеология была нацелена на воспитание уважительного дела к правам дам. Сейчас же за женщиной все реже признают право на самостоятельность, а вместо безоговорочного осуждения всех форм насилия по отношению к женщинам все почаще звучат заявления, перекладывающие часть вины с преступника на жертву.

Прося откомментировать письмо Всеволода феминисток и заявление Чаплина REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

Парламентарии в целом поделили точку зрения протоиерея Всеволода Чаплина относительно того, что женщины собственными излишне храбрыми костюмами стимулируют юношей на сексуальную злобу. Интересно, что протоиерея поддержали даже опрошенные дамы-политики.

Лариса Пономарева Разделяет точку зрения протоиерея Всеволода Чаплина относительно наружного вида россиянок 1-ый помощник главы Комитета Совета Федерации по здравоохранению и социальной политике, представитель в СФ от аккуратного органа госвласти Чукотского независимого окрестность Лариса Пономарева.

"Наряжаться необходимо сообразно месту и происшествиям. В противном случае, это – дурновкусие, а хоть какое дурновкусие просит верного ответа", - заявила сенатор.

Как отмечает депутат, папа Всеволод "в любой момент поочерёден" в собственных суждениях. "Он и В этом случае не сказал ничего противоречащего представителю Церкви", - подчеркивает политик. Меж тем те члены феминистского перемещения, которые добиваются Патриарха наказать Чаплина, "непоследовательны" в собственных заявлениях, указывает сенатор. "Я всегда думала, что феминистки – это те, кто выступает за равные права с мужчинами. Но равные права подразумевают и равные обязанности. Но их письмо Патриарху говорит о том, что про обязанности они и забыли", - делает вывод Лариса Пономарева.

Валерий Федоров Несправедливыми вычисляет обвинения российских феминисток в адрес протоиерея Всеволода Чаплина 1-ый помощник главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров, прошедший в свое время первым заместитель министра внутренних дел РФ.

"Я бы посоветовал некоторым женщинам внимательнее прочитать выступление отца Всеволода и пошевелить мозгами над собственным внешним видом, в противном случае ходят как приманки", - заявил сенатор.

Сходу депутат направил внимание, что в Российской Федерации, по главному нормативному документу, любой человек в праве на собственный миропонимание, среди них и служитель Церкви. "Тем паче, что замечание Чаплина всецело верно", - сказал Валерий Федоров, отметив, что "практически во всех случаях встречают непосредственно по одежке".

Амир Галлямов "На 100 процентов согласен" с замечаниями протоиерея Всеволода Чаплина, которые он сделал по поводу внешнего вида россиянок, член Комитета Совета Федерации по региональной политике и делам Федерации, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Амурской области Амир Галлямов.

"Совсем многие отечественные женщины своим поведением стимулируют юношей, а позднее возмущаются их типо непочтительным к ним отношением", - отметил сенатор, попутно дав совет российским феминисткам "идти трудиться вровень с мужчинами, раз они выступает за равноправие, а не заниматься писанием обвинительных писем патриарху".

Вывод феминисток о том, что Чаплин оправдывает совершающих насилие против дам, также перекладывает вину за межэтническую напряженность на россиянок, у депутата приводит к недоумению. "Из его выражения этого совсем не нужно. В противном случае, что молодым женщинам необходимо быть умереннее, это правильно. Скромность постоянно декорировала и декорирует женщину", - выделил Амир Галлямов, выразив уверенность, что "скромность женщины отправится обществу на полезность".

Леонид Белов "Необоснованными" назвал претензии российских феминисток к протоиерею Всеволоду Чаплину помощник главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Нижегородской области Леонид Белов.

"Чаплин всецело прав. Женщины должны вести себя солиднее, поскольку вызывающее поведение, манера наряжаться часто стимулируют правонарушителей на совершение запятанных дел", - отметил сенатор. "Но __НУЛЛ__ необходимо признать, что злодеяния часто совершаются и без всяких провокаций", - добавил депутат.

Как заметил политик, "извратить можно хоть какое выражение, перефразировав его в собственную полезность, или можно также частично подменить тезис, что в конечном счете приведет ко лжи". "Непосредственно это и сделали феминистки со словами Чаплина", - выделил Леонид Белов.

Олег Пантелеев Как "недостойное мужчины и священнослужителя" охарактеризовал выражение протоиерея Всеволода Чаплина относительно наружного вида россиянок член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Женщины в мини-юбках импонируют мужчинам всех национальностей", - заявил сенатор.

Больше всего, по признанию депутата, в словах протоиерея ему не пришлось по нраву то, что "в нынешней обстановке межнационального неспокойствия он не только поделил российских юношей по этносам, да и противопоставил их, сходу нанеся обиду и тем, и вторым". "Он обидел нас, российских, сообщив, что мы менее способны к детородной функции, чем представители Кавказа. Да и кавказцев он тоже обидел, именовавши их насильниками", - с возмущением сказал Пантелеев, добавив, что "Чаплин в очередной раз зашёл слишком далеко", а "насильники имеется среди представителей всех цивилизаций".

Напомнив священнику, что Наша страна является светским страной, политик указал на неправильную форму общения Церкви с гражданами. "Церковь не вправе диктовать правила поведения в обществе. Правительство – это не храм", - заметил он, попутно заверив, что "женщины в храм в мини-юбках и так не ходят". "А на улице они вправе наряжаться так, как хотят, и, обязательно, вправе защищать собственные права", - добавил сенатор. При всем этом он подчернул, что в заявлении
05.05.2011 15:28