“ ‘html Жан Рено

Жан Рено

Мне­ния (7)

Имя: (Jean Reno)

Насто­я­щее имя: Хуан Море­но-и-Эрре­ра Хименес

Кто такой: актёр

Дата рож­де­ния: 30 июля 1948 (75 лет)

Место рож­де­ния: Каса­блан­ка, Марок­ко, Африка

Рост: 190 см

Вес: 90 кг

Тез­ки: Жан (зна­че­ние име­ни)

Знак Зоди­а­ка: Лев (харак­те­ри­сти­ка)

Восточ­ный горо­скоп: Кры­са

Фото: Жан Рено

Жан Рено

Жан Рено

Жан Рено

Жан Рено

Жан Рено

Биография Жана Рено

Жан Рено – один из самых попу­ляр­ных и вос­тре­бо­ван­ных фран­цуз­ских актё­ров в Гол­ли­ву­де. Вна­ча­ле из-за сво­ей бру­таль­ной внеш­но­сти акте­ру при­хо­ди­лось играть в основ­ном раз­лич­ных ничем не выда­ю­щих­ся муску­ли­стых зло­де­ев. Толь­ко актер­ский талант и спо­соб­ность наде­лить пер­со­на­жа внут­рен­ней дра­мой и пси­хо­ло­гиз­мом помог­ли Жану Рено под­нять­ся на самые вер­ши­ны мастерства.

Жан Рено

На фото: Жан Рено (Jean Reno) 

Детство и юность

Жан Рено (насто­я­щее имя – Хуан Море­но-и-Эрре­ра Химе­нес) хоть и звез­да в первую оче­редь фран­цуз­ско­го кино, немно­гим извест­но, что у зна­ме­ни­то­го актё­ра испан­ское про­ис­хож­де­ние. А родил­ся Жан в июле 1948 года в марок­кан­ском горо­де Каса­блан­ка, куда его роди­те­ли бежа­ли из испан­ской Анда­лу­зии, спа­са­ясь от тота­ли­тар­но­го режи­ма Франко.

Жан Рено

Жан Рено в детстве
Мама, швей­ная масте­ри­ца, бра­ла зака­зы на дом, но они были нере­гу­ляр­ным, так что основ­ным кор­миль­цем был отец, набор­щик в типо­гра­фии. Он обыч­но рабо­тал несколь­ко смен под­ряд и, воз­вра­ща­ясь домой, ложил­ся спать. Раз­бу­дить его боя­лись и мать и сын: он был чут­кий чело­век, а в гне­ве он мог и руку поднять.

Жан Рено

Жан Рено слу­жил в фран­цуз­ской армии
Когда Жану испол­ни­лось 17 лет, мамы не ста­ло – тогда, ради фран­цуз­ско­го граж­дан­ства, он пошел слу­жить во фран­цуз­скую армию. Отец бро­сил на про­ща­ние един­ствен­ное предо­сте­ре­же­ние: «Наде­юсь, ты не попа­дешь в тюрьму». 

Первые роли

Служ­ба, про­длив­ша­я­ся пол­то­ра года, ста­ла пол­ным разо­ча­ро­ва­ни­ем. Он до послед­не­го ждал писем от девуш­ки, кото­рую полю­бил неза­дол­го до армии, но тщет­но. За все вре­мя он не полу­чил ни одной посыл­ки, даже от отца, тогда как его сослу­жив­цам регу­ляр­но при­сы­ла­ли паке­ты. Отслу­жив, он женил­ся на девуш­ке по име­ни Жене­вье­ва, вско­ре она роди­ла ему сына и дочь.

Жан Рено

Пер­вая роль Жана Рено (Гипо­те­за укра­ден­ной кар­ти­ны, 1978)
Как толь­ко он нако­нец отва­жил­ся всту­пить на актер­скую дорож­ку, то тут же изме­нил свое имя. Пожа­луй, эту дату мож­но назвать его вто­рым днем рож­де­ния, ведь тогда на свет появил­ся Жан Рено – тот, кого зна­ют и любят мил­ли­о­ны поклон­ни­ков по все­му миру.

Жан Рено

Моло­дой Жан Рено в спек­так­ле «Монт­сер­рат», 1980 год
Сна­ча­ла его чаще все­го при­хо­ди­лось играть раз­лич­ных амба­лов и выши­бал из-за его роста и вну­ши­тель­ной ком­плек­ции. Эта рабо­та его, есте­ствен­но, не пода­ри­ла удо­вле­тво­ре­ния – он пони­мал, что топ­чет­ся на месте. 

Знакомство с Люком Бессоном

Во мно­гом в актер­ском деле важ­на уда­ча и зна­ком­ство с «пра­виль­ным» режис­се­ром. Жану Рено повез­ло – на поро­ге соро­ка­ле­тия он встре­тил Люка Бес­со­на. В 1981 Бес­сон снял Рено в сво­ем пер­вом филь­ме – корот­ко­мет­раж­ке «Пред­по­след­ний», а спу­стя два года – в «Послед­нем бою». 

Жан Рено

Кадр из филь­ма «Послед­няя битва»
В 1985 году роль бара­бан­щи­ка в кар­тине Люка «Под­зем­ка», где так­же сыг­ра­ли Иза­бель Аджа­ни и Кри­сто­фер Лам­берт, изме­ни­ла ситу­а­цию в карье­ре Рено. 

Жан Рено

Жану Рено повез­ло встре­тить «пра­виль­но­го» режис­се­ра – Люка Бессона
До это­го филь­ма он сни­мал­ся исклю­чи­тель­но в эпи­зо­ди­че­ских ролях в мало­за­мет­ных кар­ти­нах. Мно­гие нача­ли назы­вать акте­ра «луч­шим кил­ле­ром голу­бо­го экра­на». Но Рено не соби­рал­ся про­дол­жать играть него­дя­ев, посколь­ку сочел, что это лишит его раз­ви­тия. Тем не менее, образ чистиль­щи­ка-пси­хо­па­та, создан­ный акте­ром в «Ники­те» настоль­ко впе­чат­лил Бес­со­на, что он решил посвя­тить ему целый фильм. Пер­со­наж Рено уми­рал так, что зри­те­ли ухо­ди­ли из кино­те­ат­ров в слезах. 

Жан Рено

Мно­гие ста­ли назы­вать Жана Рено «луч­шим кил­ле­ром голу­бо­го экрана»
Имен­но этот неод­но­знач­ный и слож­ный герой нашел свое про­дол­же­ние в зна­ме­ни­той кри­ми­наль­ной дра­ме Бес­со­на «Леон». Эта роль при­нес­ла 45-лет­не­му Жану миро­вую сла­ву и оста­лась одной из луч­ших и уж точ­но самой про­ни­ца­тель­ной в его карьере.

Жан Рено

Жан Рено и Ната­ли Порт­ман на съем­ках «Лео­на»
В 2019 году на экра­ны вышел бое­вик «Насле­дие: Застыв­шая кровь» с Жаном Рено в глав­ной роли. Мно­гие кри­ти­ки отме­ти­ли его хариз­ма­тич­ную игру и фено­ме­наль­ную рабо­ту в дан­ной роли.

Жан Рено

Жан Рено в филь­ме «Насле­дие: Застыв­шая кровь»
В 2020 году вер­нул­ся на боль­шие экра­ны с воен­ной дра­мой «В ожи­да­нии Ани», где одну из глав­ных ролей сыг­ра­ела Ноа Шапп, и бое­ви­ком «Пяте­ро одной кро­ви», в кото­ром он снял­ся вме­сте с Чедви­ком Боузманом. 

Жан Рено

Жан Рено про­дол­жа­ет сни­мать­ся, но не боль­ше, чем в двух филь­мах в году
“ ‘

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...