Марина Викторовна Левтова

Совет­ская и рос­сий­ская актри­са кино, заслу­жен­ная артист­ка России

Марина Викторовна Левтова

О чело­ве­ке Дея­тель­ность: Кино­ак­три­са Место рож­де­ния: село Нерюк­тя­ин­ский наслег Якут­ской АССР Дата рож­де­ния: 27 апре­ля 1959 года Дата смер­ти: 27 фев­ра­ля 2000 года (40 лет) Рост: 163 см Знак зоди­а­ка: Телец Обра­зо­ва­ние: ВГИК Заму­жем : Юрий Мороз (до 2000 г.) Дети: Дарья Мороз Фото 1 из 18 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в молодости 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в школь­ные годы 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме «Ключ без прав на передачу 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в молодости 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва во вре­мя уче­бы во ВГИКе 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме «Нака­нуне пре­мье­ры», 1978 г 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в сери­а­ле Каменская‑1, 2000 г 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме «Три дня вне зако­на», 1992 г 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва из филь­ма Сле­за кня­зя тьмы 1992 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме Любоч­ка 1984 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме Паца­ны 1983 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в сери­а­ле Раф­фе­ти 1980 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме «В нача­ле слав­ных дел» 1980 г 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме Моя Анфи­са 1979 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме 1990 года «Ведь­мин подземелье 

Марина Викторовна Левтова

Мария Лев­то­ва, Юрий Мороз и их дочь 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва с мужем Юри­ем Моро­зом и доче­рью Дарьей 

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в молодости 

Марина Левтова — биография

Мари­на Лев­то­ва – совет­ская актри­са, извест­ная сво­и­ми рабо­та­ми в боль­шом кино. Жен­щи­на роди­лась в семье про­фес­си­о­наль­ных вра­чей и не дума­ла о карье­ре в искус­стве. Одна­ко, попро­бо­вав, а затем и сняв свой пер­вый фильм, Мари­на пол­но­стью изме­ни­ла свое отно­ше­ние к твор­че­ской дея­тель­но­сти и реши­ла занять­ся актерством.

Нача­ло было поло­же­но, когда девоч­ка учи­лась в девя­том клас­се школы.

У Лев­то­вой была инте­рес­ная фигу­ра, она была хоро­шень­кой и уме­ло игра­ла прак­ти­че­ски любую пред­ло­жен­ную роль. Неда­ром актри­са была боль­шой люби­ми­цей совет­ских режис­се­ров и зрителей.

За годы твор­че­ской дея­тель­но­сти он успел снять­ся в несколь­ких десят­ках кар­тин. В его карье­ре око­ло 60 филь­мов раз­лич­ных жан­ров. Что лиш­ний раз пока­зы­ва­ет талант худож­ни­ка. У него не было кон­крет­ной роли, он снял­ся в несколь­ких картинах.

Жизнь и карье­ра Мари­ны Лев­то­вой вне­зап­но обо­рва­лись в резуль­та­те тра­ги­че­ско­го слу­чая. После силь­но­го ДТП, про­изо­шед­ше­го за горо­дом. Когда жен­щи­на отды­ха­ла с семьей и дру­зья­ми. Артист­ка умер­ла в воз­расте 40 лет, неза­дол­го до сво­е­го дня рождения.

  • Дет­ство и юность
  • Кино
  • Лич­ная жизнь
  • Смерть актри­сы
  • Филь­мо­гра­фия

Детство и юность

Буду­щая актри­са Мари­на Лев­то­ва роди­лась 27 апре­ля 1959 года в Нерюк­тя­ин­ском насле­ге, неболь­шом город­ке Якут­ской Соци­а­ли­сти­че­ской Республики.

Роди­те­ли девоч­ки не име­ли ника­ко­го отно­ше­ния к искус­ству. Они зани­ма­лись «серьез­ны­ми» про­фес­си­я­ми, оба были ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми вра­ча­ми. Супру­ги окон­чи­ли один и тот же инсти­тут в Ленин­гра­де (ныне Санкт-Петер­бург). Одна­ко воз­мож­но­сти остать­ся в север­ной сто­ли­це у них не было. Сра­зу после полу­че­ния дипло­мов их напра­ви­ли в мало­на­се­лен­ный рай­он Яку­тии, где они неко­то­рое вре­мя работали.

Отец, Вик­тор Алек­сан­дро­вич, зани­мал­ся гема­то­ло­ги­ей. Поми­мо реаль­ной прак­ти­ки, рабо­тал науч­ным сотруд­ни­ком, защи­тил кан­ди­дат­скую дис­сер­та­цию, полу­чил сте­пень кан­ди­да­та наук. Он писал ста­тьи и был ува­жа­е­мым чле­ном меди­цин­ско­го сооб­ще­ства. Мать зва­ли Изоль­да Васи­льев­на. Она, как и отец девоч­ки, рабо­та­ла врачом.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в школь­ные годы 

Бере­мен­ность жен­щи­ны насту­пи­ла спу­стя годы после того, как она пере­еха­ла в отда­лен­ный и мало­на­се­лен­ный реги­он. Когда нача­лись роды, взять их было про­сто неко­му. Мать и отец Мари­ны были един­ствен­ны­ми вра­ча­ми на мно­го миль вокруг. Поэто­му отцу само­му при­шлось помо­гать с рож­де­ни­ем дочери.

Лев­то­ву не хва­ти­ло ква­ли­фи­ка­ции, он не был ни аку­ше­ром, ни гине­ко­ло­гом. Поэто­му я очень нерв­ни­чал. Напря­же­ние было настоль­ко вели­ко, что после рож­де­ния ребен­ка муж­чи­на не мог понять, кто у него родился.

В после­ду­ю­щие годы семья вер­ну­лась в Ленин­град. Созна­тель­ные годы девоч­ка рос­ла в север­ной сто­ли­це и не пом­ни­ла дале­ких кра­ев, в кото­рых родилась.

При­е­хав в боль­шой город, отец стал вплот­ную зани­мать­ся нау­кой. Мать про­дол­жа­ла рабо­тать вра­чом. Гля­дя на рабо­ту роди­те­лей, Лев­то­ва хоте­ла пой­ти по их сто­пам и стать врачом.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в молодости 

Все бы так сло­жи­лось. Но в судь­бу девуш­ки вме­шал­ся необыч­ный слу­чай, пере­вер­нув­ший ее жизнь.

В школь­ные годы девоч­ка позна­ко­ми­лась с Еле­ной Цып­ла­ко­вой. Одно­класс­ник уже в то вре­мя про­яв­лял боль­шой инте­рес к твор­че­ству. А когда девоч­ки пошли в девя­тый класс, она успе­ла снять­ся в филь­ме Дина­ры Аса­но­вой «У дят­ла не болит голова».

Цып­ла­ко­ва хоро­шо зна­ла режис­се­ра. А когда гото­ви­лась к рабо­те над новым филь­мом, жен­щи­на попро­си­ла Еле­ну помочь ей най­ти актри­су на одну из ролей.

Цып­ла­ко­ва при­нес­ла фото­гра­фии одно­класс­ни­ков. Аса­но­ва выбра­ла дво­их. Мари­на Лев­то­ва, кото­рая понра­ви­лась режис­се­ру, была сре­ди пре­тен­ден­ток. Очень ско­ро девуш­ка про­шла про­бы и была утвер­жде­на на роль Юлии в филь­ме «Ключ без пра­ва передачи».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме «Ключ без пра­ва передачи» 

Съем­ка уда­лась. А самой Лев­то­вой рабо­та в кино настоль­ко понра­ви­лась, что она отка­за­лась от мыс­ли стать вра­чом и заго­ре­лась жела­ни­ем посвя­тить себя про­фес­си­о­наль­но­му искусству.

После окон­ча­ния шко­лы Мари­на уеха­ла в Моск­ву. Она при­нес­ла доку­мен­ты во ВГИК и посту­пи­ла в инсти­тут с пер­во­го раза.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в молодости 

Тама­ра Мака­ро­ва и Сер­гей Гера­си­мов ста­ли учи­те­ля­ми и настав­ни­ка­ми буду­ще­го арти­ста. На тот момент у девуш­ки уже был неко­то­рый про­фес­си­о­наль­ный опыт. Учась на актер­ском факуль­те­те, он про­дол­жал сни­мать­ся в кино.

Кинематограф

Твор­че­ская био­гра­фия Мари­ны Лев­то­вой нача­лась в кон­це 70‑х, ВГИК жен­щи­на окон­чи­ла в 1982 году, одна­ко ее послуж­ной спи­сок начал попол­нять­ся рабо­той намно­го рань­ше. Карье­ра арти­ста нача­лась на пер­вом кур­се теат­раль­но­го инсти­ту­та. С момен­та сво­их дебют­ных съе­мок он был перед режиссерами.

Рабо­тать в кино жен­щи­на нача­ла на пер­вом кур­се учеб­но­го заве­де­ния в 1977 году. В это вре­мя Лев­то­ва сня­лась в мело­дра­ма­ти­че­ском двух­се­рий­ном филь­ме «Ста­рые друзья».

В сле­ду­ю­щем году жен­щи­на сня­лась еще в 3 филь­мах. Карье­ра Мари­ны попол­ни­лась про­ек­та­ми «Нака­нуне пре­мье­ры» и «Послед­ний шанс».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Нака­нуне пре­мье­ры” 1978 г 

А самым зна­чи­тель­ным филь­мом 1978 года ста­ла дра­ма «Куз­не­чик», где Лев­то­ва сыг­ра­ла девуш­ку глав­но­го героя.

В 1979 году худож­ник про­дол­жа­ет зани­мать­ся про­фес­си­о­наль­ным ремеслом. Год ста­но­вит­ся бога­тым на обра­зы. В этот пери­од он появ­ля­ет­ся еще в 4 филь­мах: «Моя Анфи­са», «Выбо­ры», «Окна ХХ века». А так­же по сюже­ту филь­ма «Род­ное дело».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Моя Анфи­са” 1979 г 

В 1980 году артист про­дол­жа­ет актив­но сни­мать­ся в кино. Рань­ше жен­щине дове­ря­ли роли вто­ро­го пла­на. Они не были глав­ны­ми, но бла­го­да­ря про­фес­си­о­наль­ным каче­ствам и при­род­но­му талан­ту Лев­то­вой пре­вра­ти­лись в инте­рес­ные и яркие деко­ра­тив­ные фильмы.

Теперь актри­са была задей­ство­ва­на на более вид­ных долж­но­стях. В 80‑е годы вышло сра­зу 5 кар­тин с уча­сти­ем Мари­ны. «В нача­ле слав­ных дел» и «Пет­ров­ская юность»: исто­ри­че­ская дило­гия о ста­нов­ле­нии и жиз­ни импе­ра­то­ра Пет­ра Вели­ко­го. Лен­та сни­ма­лась на окра­ине Моск­вы, в Германии.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “В нача­ле слав­ных дел” 1980 г 

В том же году на боль­шие экра­ны вышли про­ект «Тихие трой­ки» и дра­ма­ти­че­ский фильм «Раф­фер­ти» по аме­ри­кан­ско­му роману.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в сери­а­ле “Раф­фе­ти” 1980 г 

Сле­ду­ю­щие 2 года перед выпус­ком были для Лев­то­вой Мари­ны Вик­то­ров­ны не столь пло­до­твор­ны­ми. Он рабо­тал толь­ко над 4 лен­та­ми. Одна­ко роли были заме­ча­тель­ны­ми и ярки­ми. В 1982 году актри­са так­же появи­лась в выпус­ке ново­стей «Ера­лаш», в одном из номеров.

Ера­лаш №35 «Опас­ная работа” 

Мари­на Лев­то­ва окон­чи­ла ВГИК в 1982 году. После полу­че­ния про­фес­си­о­наль­но­го дипло­ма в жиз­ни артист­ки мало что изме­ни­лось. Она и до это­го была вос­тре­бо­ва­на у режис­се­ров. Режис­се­ры про­дол­жа­ли пред­ла­гать ей роли, все чаще ей дава­ли инте­рес­ные работы.

После окон­ча­ния инсти­ту­та Мари­на Лев­то­ва устро­и­лась на кино­сту­дию име­ни Горького.

Менее чем через пол­го­да артист­ка забе­ре­ме­не­ла. Одна­ко он и не думал оста­нав­ли­вать­ся, про­дол­жал рабо­тать даже в более позд­ние сроки.

Когда роди­лась дочь Дарья, Мари­на Лев­то­ва поста­ви­ла твор­че­скую карье­ру на пау­зу. Но все­го через несколь­ко меся­цев ново­рож­дён­ная мама вышла на рабо­ту. Он не мог сидеть на одном месте.

В 1983 году жен­щи­на сня­лась в био­гра­фи­че­ском филь­ме об исто­рии ком­по­зи­то­ра Гек­то­ра Бер­ли­о­за. Затем он сыг­рал судью в филь­ме «Из жиз­ни началь­ни­ка уго­лов­но­го розыс­ка». Сле­ду­ю­щи­ми на оче­ре­ди были не столь извест­ные, но гени­аль­ные кар­ти­ны «Маль­чи­ки» и «Клет­ка для канареек».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Паца­ны” 1983 г 

В 1984 году Дина­ра Аса­но­ва при­гла­си­ла Лев­то­ву на роль в филь­ме «Милый, род­ной, люби­мый, един­ствен­ный». Он хоро­шо знал актри­су, сотруд­ни­чая с ней в нача­ле карье­ры Мари­ны. В этот же пери­од артист­ка при­ня­ла уча­стие в съем­ках леген­дар­но­го филь­ма «ТАСС упол­но­мо­чен для дачи пока­за­ний», где полу­чи­ла одну из самых глав­ных ролей.

Вооб­ще 80‑е годы были самы­ми успеш­ны­ми в твор­че­ской био­гра­фии Мари­ны Вик­то­ров­ны Лев­то­вой. Она сни­ма­ла без оста­нов­ки. Филь­мы с ее уча­сти­ем выхо­ди­ли каж­дый год и не по одно­му, а сра­зу по несколько.

Наи­бо­лее ярки­ми рабо­та­ми, попол­нив­ши­ми сокро­вищ­ни­цу совет­ско­го кине­ма­то­гра­фа, явля­ют­ся дра­ма «Инспек­тор ГАИ», фильм «Три­жды о люб­ви», «Любоч­ка», а так­же фан­та­сти­че­ский фильм «Под­зе­ме­лье ведьм» по моти­вам в рас­ска­зе Кира Булычева.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Любоч­ка” 1984 г 

С момен­та окон­ча­ния теат­раль­но­го инсти­ту­та Мари­на Лев­то­ва сня­лась еще в 25 филь­мах. Прак­ти­че­ски все они были узна­ва­е­мы, люби­мы зри­те­ля­ми того пери­о­да. Сего­дня о мно­гом забыли.

В 1990‑х начал­ся пол­но­мас­штаб­ный кри­зис совет­ско­го кино. Стра­на дожи­ва­ла послед­ние дни. При отсут­ствии гра­мот­но­го руко­вод­ства начал­ся уход про­фес­си­о­на­лов, пол­ный хаос.

Кино ста­но­ви­лось все более экс­пе­ри­мен­таль­ным. Одна­ко боль­шая часть лент-про­ек­тов ори­ен­ти­ро­ва­на на запад­ные образ­цы. Полу­чи­лось не очень. Неброс­кие филь­мы выхо­ди­ли один за другим.

В этот пери­од мно­гие худож­ни­ки оста­лись невос­тре­бо­ван­ны­ми. Тре­бо­ва­лись новые типы, све­жая кровь. Одна­ко про­бле­ма невос­тре­бо­ван­но­сти Мари­ну Лев­то­ву не кос­ну­лась. Все было в обрат­ном порядке.

Пред­ло­же­ния посту­па­ли от раз­ных режис­се­ров. Актри­са сама сня­ла их. Мне не хоте­лось участ­во­вать в тре­тье­сорт­ных филь­мах, обре­чен­ных если не на про­вал, то на ско­рое забвение.

Актри­са очень изби­ра­тель­но под­хо­ди­ла к пред­ла­га­е­мым про­ек­там. Поэто­му послуж­ной спи­сок Мари­ны Вик­то­ров­ны в 90‑х был не таким впе­чат­ля­ю­щим, как в преды­ду­щее десятилетие.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Под­зе­ме­лье ведьм” 1990 г 

После нача­ла новой вехи в совет­ском, а затем и в рос­сий­ском кине­ма­то­гра­фе его дебю­том ста­ла сати­ри­че­ская коме­дия «Ката­лаж­ка».

Фильм был доволь­но сме­лым для сво­е­го вре­ме­ни. В 1992 году артист участ­во­вал в съем­ках филь­ма ужа­сов «Сле­за кня­зя тьмы» поль­ско­го режис­се­ра Маре­ка Пестрака».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва из филь­ма “Сле­за кня­зя тьмы” 1992 г 

Этот про­ект был необыч­ным и поз­во­лил актри­се попро­бо­вать себя в новом для себя жан­ре. В том же году на боль­шие экра­ны вышел детек­тив­ный фильм «Три дня вне закона».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в филь­ме “Три дня вне зако­на” 1992 г 

В 1995 году Мари­на Лев­то­ва сня­лась в про­ек­те «Вре­мя печа­ли еще не при­шло», по ори­ги­наль­но­му сценарию.

90‑е были не очень пло­до­твор­ны­ми в плане каче­ствен­ной рабо­ты. Одна­ко про­ек­ты, в кото­рых был задей­ство­ван артист, были све­жи­ми и доволь­но необыч­ны­ми для того времени.

Неис­ку­шен­ных зри­те­лей пора­до­ва­ло такое раз­но­об­ра­зие жан­ро­вых, актер­ских и режис­сер­ских реше­ний. Да и для самих арти­стов опыт был полез­ным и нужным.

Твор­че­ская карье­ра Мари­ны Лев­то­вой нача­ла нала­жи­вать­ся в нача­ле 2000‑х, ситу­а­ция более-менее ста­би­ли­зи­ро­ва­лась. В этот пери­од актри­се начи­на­ют пред­ла­гать роли в теле­шоу. Новый фор­мат толь­ко наби­ра­ет попу­ляр­ность. Такая воз­мож­ность была иде­аль­ной, что­бы попро­бо­вать что-то прин­ци­пи­аль­но новое, заявить о себе зрителям.

Карье­ра Мари­ны Лев­то­вой полу­чи­ла вто­рую жизнь. В 2000 году вышли теле­про­ек­ты «Камен­ская» и «Вос­по­ми­на­ния о Шер­ло­ке Холмсе».

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва в сери­а­ле “Каменская‑1”, 2000 г 

Бук­валь­но в это же вре­мя нача­лись съем­ки лен­ты «Фор­ту­на» режис­се­ра Геор­гия Дане­лии. Жен­щине доста­лась доволь­но скром­ная роль мона­хи­ни. Но собы­тие было зна­ме­на­тель­ным для всей семьи артиста.

Дело в том, что глав­ную роль в филь­ме отда­ли един­ствен­ной доче­ри Лев­то­вой Дарье. Жен­щи­на была рада сво­е­му успеху.

К сожа­ле­нию, в том же году карье­ра актри­сы пре­рва­лась. При­чи­ной ста­ла его вне­зап­ная и неле­пая смерть. Исто­рия Лев­то­вой на момент тра­ги­че­ско­го завер­ше­ния ее био­гра­фии насчи­ты­ва­ла око­ло шести десят­ков филь­мов самых раз­ных жанров.

Смак (ОРТ, 07.09.1996) Мари­на Левтова 

Личная жизнь

Жен­щи­на была заму­жем все­го один раз. Его избран­ни­цей стал Юрий Мороз. Про­фес­си­о­наль­ный худож­ник, кол­ле­га по магазину.

Буду­щие супру­ги позна­ко­ми­лись во вре­мя съе­мок исто­ри­че­ско­го филь­ма о ста­нов­ле­нии Пет­ра Вели­ко­го. Рабо­та велась за гра­ни­цей. Не изба­ло­ван­ные путе­ше­стви­я­ми, юные худож­ни­ки бро­ди­ли по горо­ду и развлекались.

Марина Викторовна Левтова

Мария Лев­то­ва, Юрий Мороз и их дочь 

На тот момент жен­щи­на не пла­ни­ро­ва­ла выхо­дить замуж. По ее мне­нию, у мужа долж­но было быть не актер­ство, а что-то серьез­ное. Одна­ко бла­го­да­ря упор­ству Юрий заслу­жил рас­по­ло­же­ние артиста.

Пара вско­ре поже­ни­лась. В 1983 году в лич­ной жиз­ни Мари­ны Лев­то­вой и ее мужа появи­лась дочь Дарья. В даль­ней­шем девоч­ка пошла по сто­пам зна­ме­ни­тых родителей.

Марина Викторовна Левтова

Мари­на Лев­то­ва с мужем Юри­ем Моро­зом и доче­рью Дарьей 

Смерть актрисы

В кон­це зимы 2000 года семья отпразд­но­ва­ла успеш­ные съем­ки доче­ри в филь­ме «Фор­ту­на». Меро­при­я­тие нача­лось в горо­де и плав­но пере­тек­ло в село Один­цов­ско­го района.

Дру­зья пред­ло­жи­ли про­ка­тить­ся на сне­го­хо­де. Дарья согла­си­лась. Что­бы уха­жи­вать за доче­рью, Лев­то­ва села в одну из машин. Из-за того, что доро­га была слиш­ком засне­жен­ной, води­тель Миха­ил Рудяк не заме­тил овраг и совер­шил неудач­ный маневр. Сне­го­ход занесло.

Про­изо­шел несчаст­ный слу­чай. Дарья была лег­ко ране­на. Самые тяже­лые трав­мы полу­чи­ли Миха­ил Рудяк и Мари­на Лев­то­ва. Пер­вый впал в кому, но выжил. И худож­ни­ца уда­ри­лась голо­вой о дере­во. Он умер через несколь­ко часов, 27 фев­ра­ля 2000 года, в воз­расте 40 лет.

При­чи­ной смер­ти Мари­ны Лев­то­вой ста­ла несов­ме­сти­мая с жиз­нью откры­тая череп­но-моз­го­вая трав­ма, актри­са похо­ро­не­на на мос­ков­ском Вагань­ков­ском кладбище.

Марина Викторовна Левтова

Моги­ла Мари­ны Лев­то­вой на Вагань­ков­ском клад­би­ще Рас­кры­вая тай­ны звезд: Мари­на Левтова 

Фильмография

Филь­мы с уча­сти­ем Мари­ны Лев­то­вой и роли в них:

  • 1976 – Ключ без пра­ва пере­да­чи – Юлия Баюшкина
  • 1977 – Про­бле­ма – эпи­зо­ди­че­ская роль
  • 1977 – Пробуждение
  • 1977 – Ста­рые дру­зья – Милая
  • 1978 – Послед­ний шанс – Надя
  • 1978 – Нака­нуне пре­мье­ры – Лера
  • 1978 – Куз­не­чик – Нина
  • 1979 – Выбо­ры (корот­ко­мет­раж­ный)
  • 1979 – Моя Анфи­са – Анфиса
  • 1979 – Окна 20 века (новел­ла “Круг)
  • 1979 – Род­ное дело – Райска
  • 1980 – Каж­дый тре­тий – Маша
  • 1980 — Раф­фер­ти — Энн Рафферти
  • 1980 – Тихие трой­нич­ки – Али­на Вади­мов­на, преподаватель
  • 1980 — Юность Пет­ра — Оль­га Буйносова
  • 1980 — В нача­ле слав­ных дел — Оль­га Буйносова
  • 1981 — На чужом отды­хе — Лариса
  • 1981 – Три раза о люб­ви – Лена
  • 1982 — Вла­ди­во­сток, 1918 год — Шура Суханова
  • 1982 – Инспек­тор ГИБДД – Ека­те­ри­на Ива­нов­на, преподаватель
  • 1982 – Ера­лаш № 35 – спе­ци­а­лист, профессор
  • 1983 — Жизнь Бер­ли­о­за — Люба
  • 1983 – Взя­точ­ни­че­ство. Из запис­ной книж­ки жур­на­ли­ста В. Цвет­ко­ва – Маша
  • 1983 — Из жиз­ни началь­ни­ка уго­лов­но­го розыс­ка — судьи
  • 1983 – Пар­ни – Подру­га Кости
  • 1983 – Клет­ка для канареек
  • 1983 – Мат­рос Тай­га – Аня
  • 1984 – Любоч­ка – Любоч­ка Веткина
  • 1984 – Доро­гой, доро­гой, люби­мый, толь­ко… – мать похи­щен­но­го ребенка
  • 1984 – ТАСС упол­но­мо­чен заявить… – Оль­га Вронская
  • 1984 – Вера, Надеж­да, Любовь – Соня
  • 1985 – Еще люб­лю, еще наде­юсь – Люси
  • 1985 – Тре­во­га на заре
  • 1985 – Про кота… – принцесса
  • 1985 – Живо­пись – Лиза Кислых
  • 1986 — Пре­мия (посмерт­но) — Ира Алексеева
  • 1986 – При­бли­жа­ясь к будущему
  • 1986 — Секун­да на подвиг — Раи­са Новиченко
  • 1986 – Тай­ны мадам Вонг – шантажист
  • 1986 г. – Госу­дар­ствен­ная гра­ни­ца. Фильм 5: Год сорок пер­вый – Оль­га Белова
  • 1987 — Саль­то через голо­ву — Нина Мак­си­мов­на, педагог
  • 1987 – Фио­ле­то­вый шар – Царевна-лягушка
  • 1987 — Визит к Мино­тав­ру — Пер­вая жена Страдивари
  • 1988 – Дай мне уме­реть, Господи…
  • 1989 — В сос­но­вом бору — Лена, жена Михаила
  • 1989 — Под­зе­ме­лье ведьм — Бил­ле­гур­ри (Бело­гу­роч­ка) — дочь и наслед­ни­ца вождя дру­же­ствен­но­го Зем­ле племени
  • 1990 – Тюрь­ма – Нина
  • 1991 – Медо­вая оса
  • 1992 – Сле­за кня­зя тьмы – медсестра
  • 1992 — Три дня вне зако­на — Оля, сест­ра Андрея
  • 1992 — «Эти ста­рые любов­ные письма
  • 1994 – Зона смазки
  • 1995 – Вре­мя печа­ли еще не при­шло – Ляля
  • 1996 — Пре­зи­дент и его жена — жена Глеба
  • 1999 – Оча­ро­ва­тель­ные разбойницы
  • 2000 — Вос­по­ми­на­ния о Шер­ло­ке Холм­се — Слу­га Конан Дойля
  • 2000 – Камен­ская. Мас­ка при­шель­ца – Свет­ла­на Параскевич
  • 2000 – Фор­ту­на – монахиня

Как куми­ры ушли от Лев­то­вой Марины

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × три =