Марлен Дитрих

Немец­кая и аме­ри­кан­ская кино­ак­три­са, певица

Марлен Дитрих

О чело­ве­ке Дея­тель­ность: актри­са, певи­ца Место рож­де­ния: Шёне­берг, Гер­ма­ния Дата рож­де­ния: 27 декаб­ря 1901 года Дата смер­ти: 6 мая 1992 года (90 лет) Рост: 165 см Знак зоди­а­ка: Козе­рог Заму­жем за: Рудольф Зибер (1923)) ‑1976) Дети: Мария Рива Фото 1 из 13 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Пре­крас­ный жиго­ло, бед­ный жиголо” 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих с родителями 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих с мужем и дочерью 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих и Рудольф Зибер 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Сады Аллаха” 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Дья­вол — женщина 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в Марокко 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Голу­бой ангел 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Целую вам руку, мэм” 

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Элек­тро­ко­фе””

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в детстве 

Марлен Дитрих

Моло­дая Мар­лен Дитрих 

Марлен Дитрих

Малень­кая Мар­лен Дитрих 

Марлен Дитрих — биография

Мар­лен Дит­рих – леген­да аме­ри­кан­ско­го кине­ма­то­гра­фа. Начав чуть ли не с самых низов, со вре­ме­нем он стал неве­ро­ят­но попу­ля­рен. Поми­мо карье­ры на съе­моч­ной пло­щад­ке, Мар­лен Дит­рих про­сла­ви­лась как певи­ца. Его вли­я­ние на миро­вой кине­ма­то­граф труд­но пере­оце­нить. Еще при жиз­ни актри­са ста­ла насто­я­щей гол­ли­вуд­ской звез­дой, при­знан­ным секс-символом.

Дит­рих сыг­ра­ла важ­ную роль в фор­ми­ро­ва­нии жен­ско­го само­со­зна­ния. На дол­гие годы артист­ка ста­ла ико­ной сти­ля. Ей вос­хи­ща­лись мно­гие мил­ли­о­ны поклон­ни­ков. На извест­ную актри­су ста­ра­лись похо­дить как внешне, так и внут­ренне. Боль­шое вли­я­ние Мар­лен Дит­рих на искус­ство и народ­ное созна­ние сохра­ни­лось и после смер­ти зна­ме­ни­той худож­ни­цы. Его заслу­жен­но назы­ва­ют куль­тур­ным фено­ме­ном ХХ века.

Жен­щине уда­лось создать непо­вто­ри­мый образ, при­тя­ги­ва­ю­щий про­ти­во­ре­чи­вые чер­ты. Во мно­гом это был имидж, стиль, кото­ро­го созна­тель­но при­дер­жи­ва­лась актри­са. И все же в нем было мно­го от насто­я­ще­го Дит­ри­ха. Неуди­ви­тель­но, что в раз­ные годы по ней схо­ди­ли с ума самые извест­ные люди ее вре­ме­ни: от писа­те­лей до поли­ти­ков и миллионеров.

В то же вре­мя жен­щи­на была гораз­до более слож­ной лич­но­стью, обла­да­ла высо­ки­ми нрав­ствен­ны­ми каче­ства­ми. Так что, несмот­ря на все обе­ща­ния фашист­ской Гер­ма­нии, она не согла­си­лась стать на их сто­ро­ну. А в годы вой­ны давал мно­го­чис­лен­ные кон­цер­ты в сель­ской мест­но­сти, пере­но­ся лише­ния вме­сте с солдатами.

  • Дет­ство и юность
  • Твор­че­ство
  • Лич­ная жизнь
  • Смерть актри­сы
  • Играть пес­ни
  • Филь­мо­гра­фия
  • Дис­ко­гра­фия

Детство и юность

Актри­са Мар­лен Дит­рих роди­лась 27 декаб­ря 1901 года в Гер­ма­нии, в горо­де Шене­берг, кото­рый нахо­дил­ся неда­ле­ко от Бер­ли­на, а в даль­ней­шем ста­ла частью горо­да. Изна­чаль­но жен­щи­ну зва­ли совсем по-дру­го­му. Ее насто­я­щее имя Мария Маг­да­ле­на Дит­рих. А Мар­лен – это псев­до­ним, появив­ший­ся чуть позже.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в детстве 

Роди­те­ли буду­ще­го арти­ста не были твор­че­ски­ми людь­ми в обыч­ном пони­ма­нии это­го сло­ва. Мать зва­ли Виль­гель­ми­на Фель­синг (Жозе­фи­на). У него был слож­ный бэк­гра­унд. Его роди­те­ли вла­де­ли часо­вым и юве­лир­ным мага­зи­ном, у них было мно­го денег, и они были очень бога­ты­ми людьми.

Отец, Луи Дит­рих, не мог похва­стать­ся ни серьез­ны­ми финан­со­вы­ми сред­ства­ми, ни знат­ным про­ис­хож­де­ни­ем. До рож­де­ния доче­ри он неко­то­рое вре­мя слу­жил в армии и даже был награж­ден раз­лич­ны­ми награ­да­ми. А когда роди­лась Мар­лен, он рабо­тал в полиции.

Род­ствен­ни­ки мате­ри не мог­ли при­нять такой нерав­ный брак. Одна­ко жен­щи­на пошла про­тив воли семьи. Он женил­ся по люб­ви, чего нель­зя ска­зать об отце Мар­лен Дит­рих. Его инте­ре­со­ва­ли толь­ко день­ги. Неуди­ви­тель­но, что отно­ше­ния пары были очень слож­ны­ми и напряженными.

Когда роди­лась буду­щая актри­са, у пары уже под­рас­та­ла дочь. Сест­ру худож­ни­ка зва­ли Эли­за­бет (Лизель).

Мой отец не был при­мер­ным семья­ни­ном. Как толь­ко девоч­ке испол­ни­лось пять лет, она ушла. И толь­ко через год он умер от ослож­не­ний сифи­ли­са. Мар­лен была очень моло­да. По этой при­чине в более позд­ние вре­ме­на он смут­но пом­нил сво­е­го отца.

Марлен Дитрих

Малень­кая Мар­лен Дитрих 

Вос­пи­та­ни­ем доче­рей зани­ма­лась мать. Извест­но, что она была жен­щи­ной жест­кой, даже жесто­кой. У нее был сквер­ный харак­тер, и она была очень стро­гой. Девоч­ки его очень боялись.

Мар­лен Дит­рих рано нача­ла раз­ви­вать­ся в твор­че­ском направ­ле­нии, еще в началь­ной шко­ле. Музы­ка вошла в его жизнь пер­вой. Буду­щий артист научил­ся играть на лютне и скрип­ке. Очень быст­ро он добил­ся хоро­ших резуль­та­тов и в 1917 году дал один из пер­вых концертов.

Менее чем через год закон­чи­лась Пер­вая миро­вая вой­на. Вой­на оста­ви­ла после себя раз­ру­ху и нище­ту. Гер­ма­ния потер­пе­ла сокру­ши­тель­ное и уни­зи­тель­ное пора­же­ние. Людей подав­ля­ли, пре­ступ­ность рос­ла. Что­бы защи­тить Мар­лен в это неспо­кой­ное вре­мя, ее мать счи­та­ла, что она не при­над­ле­жит бер­лин­ской стороне.

В 1918 году буду­щая актри­са пере­еха­ла в пан­си­он в Вей­ма­ре. Там он оста­вал­ся в тече­ние сле­ду­ю­щих четы­рех лет. Одна­ко Дит­рих не терял вре­ме­ни даром. Он про­дол­жал совер­шен­ство­вать свои навы­ки. Он раз­ви­вал­ся как скрипач.

Успе­хи в этой обла­сти были зна­чи­тель­ны­ми. В 1922 году ее при­ня­ли в оркестр, кото­рый зани­мал­ся озву­чи­ва­ни­ем немых филь­мов. Она не задер­жа­лась там надол­го. Вме­сто того что­бы играть, музы­кан­ты смот­ре­ли на нее. Лиш­нее вни­ма­ние девуш­ке не понравилось.

По роду заня­тий при­хо­ди­лось смот­реть мно­го филь­мов. Полу­чив зри­тель­ский опыт, Дит­рих захо­те­лось боль­ше­го. Он решил, что сто­ит попро­бо­вать сни­мать филь­мы. С это­го момен­та появи­лось силь­ное жела­ние свя­зать жизнь со съе­моч­ной площадкой.

Со свой­ствен­ной ей настой­чи­во­стью Мар­лен Дит­рих реши­ла посту­пить в актер­скую шко­лу Мак­са Рей­н­хард­та. Одна­ко они не хоте­ли его принимать.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих с родителями 

Слу­чай­но режис­сер Бер­тольд Хельд попал­ся на гла­за пода­ю­ще­му боль­шие надеж­ды юно­ше. Он давал ей част­ные уро­ки актер­ско­го мастер­ства. Парал­лель­но Мар­лен Дит­рих зани­ма­лась тан­ца­ми и хорео­гра­фи­ей. А чуть поз­же осво­ил вокаль­ные дан­ные, отдал свой голос под кон­троль дру­го­го мастера.

Парал­лель­но Дит­рих под­ра­ба­ты­ва­ла в каба­ре певи­цей и актрисой.

Худож­ни­ца нача­ла свою карье­ру в Гер­ма­нии. Одна­ко при пер­вой же воз­мож­но­сти пере­ехал в США, бла­го пер­спек­тив для твор­че­ско­го роста было гораз­до боль­ше. Для амби­ци­оз­но­го чело­ве­ка этот вари­ант был идеальным.

Как пока­за­ло вре­мя, реше­ние ока­за­лось более чем удач­ным. В нача­ле 1930‑х годов, когда к вла­сти при­шли наци­сты, Мар­лен полу­чи­ла мно­же­ство пред­ло­же­ний свер­ху. Немец­кие чинов­ни­ки пред­ла­га­ли ему боль­шие день­ги и сла­ву. Одна­ко каж­дый раз актри­са отка­зы­ва­лась. Уже в то вре­мя он актив­но под­дер­жи­вал борь­бу с нациз­мом. А когда гря­ну­ла Вто­рая миро­вая вой­на, стал актив­но помо­гать союзникам.

Марлен Дитрих

Моло­дая Мар­лен Дитрих 

В пери­од актив­ных бое­вых дей­ствий вре­мен­но пре­рва­ла актер­скую карье­ру. Он ездил по гар­ни­зо­нам и гос­пи­та­лям, бесе­до­вал с сол­да­та­ми, под­ни­мал их бое­вой дух. В быту он был непри­хот­лив: ноче­вал в око­пах, раз­де­лял все труд­но­сти войны.

Цена тако­го пове­де­ния ощу­ща­лась. Одна­жды Дит­рих забо­лел тяже­лой пнев­мо­ни­ей, кото­рая поста­ви­ла его жизнь под угро­зу. Кро­ме того, худож­ник дол­гое вре­мя борол­ся со вша­ми, кото­рые были насто­я­щим бичом сре­ди солдат.

Творчество

Твор­че­ская био­гра­фия Мар­лен Дит­рих нача­лась в Гер­ма­нии, в 1922 году. Она попы­та­ла сча­стья на сцене Немец­ко­го теат­ра, где сыг­ра­ла неболь­шую роль. Лишь через год артист при­нял уча­стие в кар­тине «Вот такие мужчины».

Нема­лую роль в нача­ле ее карье­ры сыг­рал ее дядя Вил­ли Фель­зинг, кото­рый свел начи­на­ю­щую диву со зна­ко­мым кинорежиссером.

Потом был пери­од, когда Дит­рих игра­ла эпи­зо­ди­че­ские роли. Напри­мер, в филь­ме «Тра­ге­дия любви».

Поло­же­ние ста­ло улуч­шать­ся толь­ко с 1925 года. Он про­дол­жал играть в теат­ре. А в 1927 году Мар­лен Дит­рих полу­чи­ла замет­ную роль в филь­ме «Элек­три­че­ское кафе». Бук­валь­но через год был новый успех. Жен­щине доста­лась глав­ная роль в кар­тине «Целую вам руку, мадам».

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Элек­тро­ко­фе””

В 1920‑е годы Дит­рих про­дол­жа­ла мно­го сни­мать­ся. Его карье­ра была на подъ­еме. Кри­ти­ки срав­ни­ва­ли ново­ис­пе­чен­ную диву с Гре­той Гар­бо. Одна­ко сама артист­ка не раз­де­ля­ла энту­зи­аз­ма пуб­ли­ки и про­фес­си­о­наль­но­го сооб­ще­ства. Уже в кон­це 1930‑х, давая интер­вью, он отка­зы­вал­ся от вся­кой похва­лы сво­ей рабо­те того периода.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих на кар­тине «Целую вам руку, мэм” 

Как бы то ни было, под впе­чат­ле­ни­ем от твор­че­ства Дит­рих режис­се­ры про­дол­жа­ют при­гла­шать артист­ку в свои про­ек­ты. Насто­я­щий пере­лом насту­пил в 1930 году. Актри­су при­гла­си­ли на глав­ную жен­скую роль в филь­ме «Голу­бой ангел». Пси­хо­ло­ги­че­ская дра­ма ста­ла неве­ро­ят­но популярной.

ангел (1937, США) Мар­лен Дит­рих, дра­ма, мело­дра­ма, комедия 

После этой рабо­ты Мар­лен Дит­рих в одно­ча­сье ста­ла зна­ме­ни­то­стью. Фильм был раз­бит на цита­ты и почти все зри­те­ли под­пе­ва­ли пес­ни из ленты.

Фильм сни­мал­ся на двух язы­ках: немец­ком и англий­ском. Бла­го­да­ря это­му зару­беж­ные люби­те­ли искус­ства смог­ли позна­ко­мить­ся с талан­том Дит­рих, что зна­чи­тель­но облег­чи­ло вос­хож­де­ние звез­ды на миро­вой кине­ма­то­гра­фи­че­ский Олимп.

После успе­ха кар­ти­ны актри­се сде­ла­ли выгод­ное пред­ло­же­ние. Ини­ци­а­то­ром высту­пи­ла круп­ная ком­па­ния «Paramount Pictures». Артист без раз­ду­мий согла­сил­ся. С это­го момен­та нача­лась эми­гра­ция твор­че­ской дивы.

В годы про­дол­же­ния карье­ры на новом месте звез­да актив­но сотруд­ни­ча­ла с Йозе­фом фон Штерн­бер­гом, кото­рый был зна­ком с гол­ли­вуд­ски­ми стан­дар­та­ми. Он сыг­рал важ­ную роль в ста­нов­ле­нии художника.

В 1930‑е годы твор­че­ская карье­ра Мар­лен Дит­рих достиг­ла сво­е­го пика. Она игра­ла в самых раз­ных обра­зах и ролях. В нача­ле деся­ти­ле­тия артист­ка сня­лась в филь­ме «Марок­ко», где пред­ста­ла в нети­пич­ном и муже­ствен­ном образе.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Марок­ко”

Через год вышел фильм в жан­ре воен­ной дра­мы «Dishonored», где Дит­рих совер­ши­ла поворот.

Потом было еще несколь­ко лент. Новые филь­мы толь­ко закре­пи­ли успех актри­сы в Гол­ли­ву­де. Сре­ди извест­ных и попу­ляр­ных — «Бело­ку­рая Вене­ра», «Дья­вол — жен­щи­на» и «Бес­пут­ная императрица».

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Дья­вол — женщина 

Самым успеш­ным филь­мом того пери­о­да стал «Шан­хай­ский экс­пресс», ока­зав­ший­ся одной из визит­ных кар­то­чек Мар­лен Дитрих.

В 1935 году худож­ни­ца пре­кра­ти­ла сотруд­ни­че­ство с Йозе­фом фон Штерн­бер­гом. Точ­ные при­чи­ны не извест­ны. Это был необыч­ный шаг, учи­ты­вая, что режис­сер сде­лал Дит­рих звез­дой миро­во­го мас­шта­ба и все филь­мы, над кото­ры­ми рабо­тал их твор­че­ский тан­дем, неиз­мен­но пре­вра­ща­лись в трейлеры.

Для Дит­рих образ роко­вой жен­щи­ны, непри­ступ­ной кра­са­ви­цы и силь­но­го, воле­во­го чело­ве­ка в одном лице. В этой роли пуб­ли­ка при­вык­ла ее видеть.

После раз­ры­ва с фон Штерн­бер­гом Мар­лен Дит­рих и не дума­ла о завер­ше­нии про­фес­си­о­наль­ной карье­ры. Он пошел даль­ше и про­дол­жил раз­ви­вать­ся в кинематографе.

В 1936 году начи­на­ет­ся новый этап в его твор­че­ской био­гра­фии. На экра­нах ста­ли появ­лять­ся цвет­ные филь­мы. Актри­са полу­чи­ла раз­лич­ные роли и при­ня­ла уча­стие в съем­ках филь­мов «Сады Алла­ха», «Дестри сно­ва в сед­ле», «Вот чего хочет дама» и других.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Сады Аллаха” 

В то вре­мя Дит­рих был неве­ро­ят­но попу­ля­рен. Ее полю­би­ли десят­ки мил­ли­о­нов зри­те­лей. Одна­ко баналь­ные обра­зы в кино жен­щине надо­е­ли. Сно­ва и сно­ва она игра­ла одно и то же.

Будучи твор­че­ской нату­рой, Мар­лен хоте­лось чего-то ново­го и необыч­но­го. Одна­ко режис­се­ры не спе­ши­ли пред­ла­гать ему роли, выхо­дя­щие за рам­ки при­выч­ных, усто­яв­ших­ся амплуа. Филь­мы с уча­сти­ем Дит­рих гаран­ти­ро­ван­но при­не­сут день­ги. Кто знал, чем бы закон­чи­лись твор­че­ские экс­пе­ри­мен­ты над при­хо­тью актри­сы. Никто не мог и не хотел это­го делать. Слиш­ком мно­гое было постав­ле­но на карту.

Карье­ра Мар­лен Дит­рих про­дол­жа­ла раз­ви­вать­ся вплоть до 1940. После вой­ны она посе­ти­ла Гер­ма­нию. Одна­ко это была совсем дру­гая стра­на. Актри­са не име­ла к ней ника­ко­го отно­ше­ния. До кон­ца сво­ей твор­че­ской био­гра­фии звез­да про­дол­жа­ла рабо­тать в США.

Кар­ти­ны с уча­сти­ем гол­ли­вуд­ской дивы все­гда поль­зо­ва­лись успе­хом. Во мно­гом бла­го­да­ря рабо­те Дит­ри­ха. Так про­дол­жа­лось до 1978 года, когда жен­щи­на сыг­ра­ла свою послед­нюю роль в филь­ме «Пре­крас­ный жиго­ло, бед­ный жиголо».

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих в филь­ме «Пре­крас­ный жиго­ло, бед­ный жиголо” 

Несколь­ки­ми года­ми ранее жен­щи­на полу­чи­ла серьез­ную трав­му: упа­ла в оркест­ро­вую яму и сло­ма­ла бед­ро. Этот слу­чай стал роковым.

Под вли­я­ни­ем чере­ды тра­ге­дий и слож­ных повре­жде­ний артист­ка завер­ши­ла карье­ру. Оста­ток жиз­ни он про­вел в само­изо­ля­ции, под­дер­жи­вая связь с внеш­ним миром толь­ко по телефону.

Поми­мо актер­ской карье­ры, Мар­лен Дит­рих про­сла­ви­лась как певи­ца. Обу­чать­ся пению актри­са нача­ла еще в годы рабо­ты в кабаре.

Ком­по­зи­ции, запи­сан­ные с уча­сти­ем дивы, поз­же были собра­ны и выпу­ще­ны сбор­ни­ка­ми на дис­ках. Эта сто­ро­на карье­ры жен­щи­ны была не менее блестящей.

Мар­лен Дит­рих Где цве­ты? Подзаголовок 

Личная жизнь

Офи­ци­аль­но Дит­рих была заму­жем все­го один раз. Со сво­им буду­щим мужем артист­ка позна­ко­ми­лась в 1920‑х годах, во вре­мя съе­мок филь­ма «Тра­ге­дия люб­ви». Его зва­ли Рудольф Зибер. В то вре­мя он был в отно­ше­ни­ях с дру­гой и был помолв­лен с ней. Одна­ко это не ста­ло пре­пят­стви­ем для ново­го дела.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих и Рудольф Зибер 

У Зибе­ра и Дит­рих начал­ся бур­ный роман. Менее чем через год это ста­ло бра­ком. Худож­ник женил­ся. А в 1924 году Мар­лен Дит­рих и ее муж ста­ли роди­те­ля­ми един­ствен­ной доче­ри. Девоч­ку зва­ли Мария Рива, в даль­ней­шем она пошла по сто­пам сво­ей зна­ме­ни­той мамы.

Марлен Дитрих

Мар­лен Дит­рих с мужем и дочерью 

Брак артист­ки и ее мужа был очень стран­ным. Это дли­лось недол­го. После рож­де­ния доче­ри жен­щи­на поте­ря­ла инте­рес к сво­е­му избран­ни­ку. Через несколь­ко меся­цев они рас­ста­лись. Несмот­ря на фак­ти­че­ский конец семей­ной исто­рии, ни один из них не стре­мил­ся рас­торг­нуть брак.

Будучи замуж­ней жен­щи­ной, у артист­ки было мно­го бой­френ­дов. В лич­ной жиз­ни Мар­лен Дит­рих регу­ляр­но слу­ча­лись рома­ны. И с раз­ны­ми муж­чи­на­ми. Но одно не меня­лось: его поклон­ни­ки име­ли очень высо­кий соци­аль­ный статус.

Сре­ди наи­бо­лее вид­ных дея­те­лей – певец Морис Шева­лье, акте­ры Жан Габен и Джон Уэйн, а так­же целый ряд поли­ти­ков, бизнесменов-миллионеров.

Так­же в раз­ные годы к лич­но­сти звез­ды про­яв­ля­ли инте­рес писа­те­ли Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хемингуэй.

Марлен Дитрих

Эрих Ремарк и Мар­лен Дитрих 

Смерть актрисы

В 1975 году худож­ни­ца сло­ма­ла шей­ку бед­ра. Трав­ма, а так­же тяже­лая депрес­сия дове­ли ее до посте­ли. Боль­шую часть вре­ме­ни гол­ли­вуд­ская звез­да уеди­ня­лась в сво­ем париж­ском доме. Она не при­ни­ма­ла гостей, кро­ме неко­то­рых близ­ких ей людей. Трав­ма была пол­но­стью изле­чи­ма, но в боль­ни­цу актри­са ложить­ся не захо­те­ла и отка­за­лась от помощи.

Марлен Дитрих

Фото Мар­лен Дит­рих в пре­клон­ном возрасте 

Очень ско­ро уже немо­ло­дой артист начал увле­кать­ся алко­го­лем. Алко­голь­ная зави­си­мость толь­ко усу­гу­би­ла ситу­а­цию. 6 мая 1992 года он скон­чал­ся в воз­расте 90 лет. При­чи­ной смер­ти Мар­лен Дит­рих ста­ла почеч­ная недостаточность.

Зна­ме­ни­тую актри­су похо­ро­ни­ли в род­ной Гер­ма­нии, на III клад­би­ще Шту­бе­нра­ух­штрас­се, рядом с матерью.

Слушать песни

Слу­шай­те Дит­рих в Рио Мар­лен Дит­рих на Яндекс.Музыке

Фильмография

Филь­мы с уча­сти­ем Мар­лен Дитрих:

  • 1922 – Это мужики
  • 1923 – Тра­ге­дия любви
  • 1923 – Чело­век на дороге
  • 1924 – Пры­жок в жизнь
  • 1926 – Манон Леско
  • 1926 – совре­мен­ный Дюбарри
  • 1926 – Дер­жи голо­ву выше, Чарли!
  • 1926 – Мадам не хочет детей
  • 1927 – Его вели­чай­ший обман
  • 1927 – Элек­три­че­ский кофе
  • 1929 – Целую вашу руку, мадам
  • 1929 – Жен­щи­на, кото­рая жела­ет себя
  • 1929 – Опас­но­сти брач­но­го сезона
  • 1930 – Голу­бой ангел
  • 1930 – Марокко
  • 1931 – Обезоруженный
  • 1932 – Бело­ку­рая Венера
  • 1932 – Шан­хай­ский экспресс
  • 1933 — «Песнь песней
  • 1934 – Бес­пут­ная императрица
  • 1935 — Дья­вол — женщина
  • 1936 – Желание
  • 1936 – Сад Аллаха
  • 1937 – Рыцарь без доспехов
  • 1937 – Ангел
  • 1939 – Дестри сно­ва в седле
  • 1940 – Семь грешников
  • 1941 – Энергия
  • 1942 – Так хочет барыня
  • 1942 – Негодяи
  • 1942 – Питтсбург
  • 1942 – Новый Орле­ан Лайт
  • 1944 – Кисмет
  • 1944 – По сле­дам мальчишек
  • 1946 Мар­тин Руманьяк
  • 1947 – Золо­тые серьги
  • 1948 – Зару­беж­ный роман
  • 1949 – Головоломка
  • 1950 — Страх сцены
  • 1951 – В небе нет дороги
  • 1951 — «Печаль­но извест­ное ранчо
  • 1956 – Вокруг све­та за 80 дней
  • 1957 – Монте-Карло
  • 1957 — Сви­де­тель обвинения
  • 1957 – Печать зла
  • 1961 – Нюрн­берг­ский процесс
  • 1962 – Чер­ный лис. Прав­ди­вая исто­рия Адоль­фа Гитлера
  • 1964 – Париж, когда жарко
  • 1978 – Кра­си­вый аль­фонс, бед­ный альфонс

Дискография

  • 1951: Мар­лен Дит­рих за границей
  • 1954: Кон­церт в Cafe de Paris
  • 1959: Дит­рих в Рио
  • 1960: Видер­се­хен с Марлен
  • 1964: Мар­лен поет Берлин
  • 1964: Новая Марлен
  • 1964: Дит­рих в Лондоне

Кол­лек­ции (необя­за­тель­но):

  • 1949: Аль­бом для вырезок
  • 1952: Док­тор меди­ци­ны в пря­мом эфи­ре 1932–1952 гг
  • 1959: Лили Марлен
  • 1969: Мар­лен Дитрих
  • 1973: Луч­шее из Мар­лен Дитрих
  • 1974: Das war mein Milljoh
  • 1982: Его пол­ные запи­си Decca
  • 1992: Аль­бом Мар­лен Дитрих
  • 1992: Ар-деко Мар­лен Дитрих
  • 2007: Мар­лен Дит­рих с оркест­ром Бер­та Бахараха

Мар­лен Дит­рих воз­вра­ще­ние невозможно

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать + одиннадцать =