Кто такая Наиля Аскар-заде и как появилась на ТВ

Эффект­ная брю­нет­ка Наи­ля Аскер-заде зна­ко­ма рос­сий­ско­му теле­зри­те­лю как жур­на­лист и веду­щая самых попу­ляр­ных эко­но­ми­че­ских и поли­ти­че­ских про­грамм. Кто она и отку­да, кто ее роди­те­ли и сколь­ко ей лет, какой наци­о­наль­но­сти Аскар-заде и есть ли у кра­са­ви­цы муж и дети – люди зада­ют­ся вопро­сом, гля­дя на синие экраны.

Политическая звезда прайм-тайма: кем была Наиля Аскар-заде и как она попала на ТВ

Кто родители Наили Аскар-заде

Пер­вые годы буду­щая звез­да прайм-тайм про­ве­ла в сол­неч­ном Баку, где она роди­лась в декаб­ре 1987 года. Наи­ля Вагиф кызы Аскер-заде – азер­бай­джан­ка, отсю­да и экзо­ти­че­ская для рус­ско­го уха фамилия.

Кто роди­те­ли восточ­ной кра­са­ви­цы? Это самые обыч­ные люди: отец всю жизнь про­ра­бо­тал инже­не­ром-физи­ком, а мама посвя­ти­ла себя меди­цине. Наи­ля с гор­до­стью рас­ска­зы­ва­ет о пра­де­де сво­ей мате­ри – Грее Кари­мо­ви­че Вале­е­ве, кото­рый про­шел Вели­кую Оте­че­ствен­ную вой­ну и вер­нул­ся домой с мно­го­чис­лен­ны­ми заказами.

Политическая звезда прайм-тайма: кем была Наиля Аскар-заде и как она попала на ТВ

Когда роди­те­ли Наи­ли раз­ве­лись, девоч­ка с мамой пере­еха­ла в Вол­го­град. Там она бле­стя­ще окон­чи­ла шко­лу и посту­пи­ла в Воро­неж­ский госу­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет на эко­но­ми­че­ский факультет.

Как Наиля Аскар-заде попала на телевидение

Окон­чив инсти­тут с отли­чи­ем, амби­ци­оз­ная Наи­ля реши­ла пере­ехать в Моск­ву. Сна­ча­ла она рабо­та­ла ауди­то­ром в одной из круп­ных ком­па­ний, но вско­ре поня­ла, что это скуч­но и бесперспективно.

Слу­чай­но посту­пи­ло пред­ло­же­ние о про­хож­де­нии ста­жи­ров­ки на кана­ле НТВ, и Аскер-заде реши­ла вос­поль­зо­вать­ся воз­мож­но­стью. Так нача­лась жур­на­лист­ская био­гра­фия бакин­ской девушки.

Политическая звезда прайм-тайма: кем была Наиля Аскар-заде и как она попала на ТВ

После про­хож­де­ния ста­жи­ров­ки Наи­ля устро­и­лась на РБК меж­ду­на­род­ным редак­то­ром и одно­вре­мен­но вела финан­со­вую колон­ку в изда­нии «Ком­мер­сантъ». Там она впер­вые отва­жи­лась в каче­стве интервьюера.

Талант­ли­вая жур­на­лист­ка несколь­ко раз появ­ля­лась на теле­ви­де­нии, где ком­мен­ти­ро­ва­ла ста­тьи. Яркая брю­нет­ка, не лишен­ная интел­лек­та, при­влек­ла вни­ма­ние редак­ции ВГТРК и вско­ре полу­чи­ла пред­ло­же­ние о рабо­те на феде­раль­ном канале.

В 2021 году жур­на­ли­сту Аскер-заде выпа­ла честь вести горя­чую линию с пре­зи­ден­том Вла­ди­ми­ром Путиным.

Политическая звезда прайм-тайма: кем была Наиля Аскар-заде и как она попала на ТВ

Есть ли у Наили Аскар-заде муж и дети

Наи­ля не заму­жем, детей у нее пока нет. В интер­вью жен­щи­на неод­но­крат­но заяв­ля­ла, что вырос­ла в стро­гих мусуль­ман­ских тра­ди­ци­ях и с ува­же­ни­ем к семей­ным цен­но­стям. Мно­гие поклон­ни­ки теле­ве­ду­щей твер­до верят в эти сло­ва, но опуб­ли­ко­ван­ное в Интер­не­те рас­сле­до­ва­ние ФБК несколь­ко испор­ти­ло иде­аль­ный образ.

В дру­гом нашу­мев­шем про­из­ве­де­нии Алек­сей Наваль­ный и его сотруд­ни­ки пред­ста­ви­ли цело­муд­рен­ную восточ­ную девуш­ку в совер­шен­но ином свете.

По вер­сии след­ствия, Аскер-заде дав­но под­дер­жи­ва­ет недву­смыс­лен­ные отно­ше­ния с рос­сий­ским бан­ки­ром Андре­ем Кости­ным (пре­зи­дент и пред­се­да­тель сове­та дирек­то­ров бан­ка ВТБ), от кото­ро­го он полу­чил огром­ное коли­че­ство дви­жи­мо­го и недви­жи­мо­го имущества.

В филь­ме ФБК рас­ска­зы­ва­ет­ся о неопи­су­е­мых богат­ствах, кото­рые Наи­ля полу­чи­ла от бога­то­го и жена­то­го любов­ни­ка. Сле­до­ва­те­ли под­креп­ля­ли каж­дый факт отрыв­ка­ми и офи­ци­аль­ны­ми доку­мен­та­ми в сво­бод­ном доступе.

Политическая звезда прайм-тайма: кем была Наиля Аскар-заде и как она попала на ТВ

Верить или не верить в прав­ди­вость раз­ру­ши­тель­но­го мате­ри­а­ла – лич­ное дело каж­до­го. Одна­ко инте­рес­но отме­тить, что в 2019 году изда­ние Ведо­мо­стей обра­ти­ло вни­ма­ние на ини­ци­и­ро­ван­ную Рос­ком­над­зо­ром мас­со­вую бло­ки­ров­ку интер­нет-ста­тей о Наи­ле Аскер-заде и Костине.

В то же вре­мя рос­сий­ское интер­нет-изда­ние «Коло­кол» про­ана­ли­зи­ро­ва­ло рас­сле­до­ва­ние Наваль­но­го и при­шло к выво­ду, что из опуб­ли­ко­ван­ных дан­ных невоз­мож­но сде­лать вывод о том, кто вла­дел элит­ным дви­жи­мым иму­ще­ством и кто опла­тил рос­кош­ное путе­ше­ствие Наи­ли Аскарзаде.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + 3 =