Отзывы (18)
Имя: (Ренат Агзамов)
Кем является: ведущий, пекарь
Дата рождения: 13 апреля 1981 (42 года)
Место рождения: Киев
Рост: 175 см
Вес: 95 кг
Брачное положение: женат
Коллега по имени: Ренат (синоним)
Знак Зодиака: Овен (характеристика)
Восточный гороскоп: Петух
Жизненный путь Рената Агзамова
Ренат Агзамов – кондитер, автор удивительных многоярусных тортов внушительных размеров, победитель Российского чемпионата кондитерского мастерства, член совета Национальной Ассоциации поваров, руководитель кондитерского производства “Фили Бейкер”, участник кулинарных передач “Тилителетесто” на Первом канале и “Кондитер” на телеканале “Пятница!”, бывший боксер.
Ренат Агзамов Среди клиентов “короля тортов”, как его неоднократно называли в прессе, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные личности, а также корпоративные клиенты, включая “Газпром”, “Аэрофлот” и “Лукойл”.
Детство
Будущий создатель изысканных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Впоследствии их семья перебралась в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него имеется старший брат Тимур, на 4 года старше.
Глава семьи был шеф-поваром в ресторане-вагоне, и оба сына с детства проявляли интерес к кулинарии. Увлечение детей поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их кулинарных экспериментов.
Первый кулинарный шедевр Ренат испек в одиночку в 7 лет. Это был кекс, затейливый и весьма сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В эти годы мальчик купил себе первый миксер, накопив средства в форме копилки-свиньи.
Ренат Агзамов с бабушкой С 12 лет летом он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, отбирать орехи, выполнять прочие поручения, чтобы изучать кулинарные хитрости, следя за работой мастеров.
Карьера
В 15 лет вместе с Тимуром он поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Они также занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени им пришлось вернуться в Сочи из-за серьезного состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы обеспечить семью и помочь отцу в борьбе с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.
Ренат Агзамов (справа) в армии В период с 1999 по 2001 годы Ренат проходил службу в армии. После демобилизации он продолжал заниматься любимым делом. В 2002 году парень стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи перспективы практически исчерпаны. Желая развиваться в профессиональном плане и увеличить доход, он принял решение перебраться в Москву.
В тот же год братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все складывалось неудачно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их ситуация улучшилась. Сначала Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления разнообразных блюд. Кондитер Ренат Агзамов делает торт Получив необходимый опыт, амбициозный парень смог пройти кастинг и занять должность шеф-кондитера популярного ресторана “Ностальжи”, где до его прихода работали исключительно французы. На этом посту он активно экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая поистине необычные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.
В 2005 году ему предложили должность в сети кондитерских “Legato”, которые были популярны своим широким выбором эксклюзивных шоколадных конфет. На тот момент ему пришлось как руководителю изучать новые рецепты и технологии производства, а также осваивать технические и экономические расчеты. Как отметил Ренат впоследствии, в этот период он приобрел свой первый ноутбук.
Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля Вскоре он вместе с двумя партнерами основал предприятие “Creative Catering”, специализировавшееся на проведении выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих кейтеринговых услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, но вскоре из-за разногласий среди учредителей был расформирован.
После этого Ренат решил, что он готов к учреждению своего собственного дела. В то время его пригласили в Татарстан для оказания помощи в организации сети кофеен “Шоколад”, владелицей которых была дочь главы “Татарстан-банка”. По завершении работы он поделился своими планами с отцом девушки, который дал ему умное предложение – вместо создания небольшого и неконкурентоспособного производства искать крупную и сильную компанию, заинтересованную в сотрудничестве.
Ренат Агзамов по национальности татарин В итоге по возвращении в Москву ему удалось привлечь внимание руководства крупной компании “Фили Бейкер” своей оригинальной серией тортов и другими своими идеями. В 2006 году было учреждено предприятие “Фили Бейкер Премиум”, где под руководством талантливого повара начали производить в первую очередь торт “Панчо деревенский”, который положил начало огромному успеху, а впоследствии – авторские десерты. Ренат Агзамов и его торт “Панчо” Большую часть прибыли фирмы (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецепты которых он разрабатывал сам. По количеству продаваемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности Рената оказал влияние размещение в сети телеведущей Ксении Бородиной фотографии заказанного торта вместе с благодарственными словами. Через несколько дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, увеличилось в 5 раз.
Ренат Агзамов и Ксения Бородина К 2017 году “Фили Бейкер Премиум” стала известна не только в России, но и за рубежом. Она осуществила международные проекты в Японии, Франции, Италии, США, ОАЭ. Ренат впечатлял заказчиков тортами в виде замков, динозавров, фонтанов и даже воздушных арт-объектов.
Для совершенствования своего мастерства “звездный кондитер” прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он также сам проводил образовательные семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в передачах “Тилителетесто” и “Кондитер”.
Ренат Агзамов в передаче “Кондитер” Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что самостоятельно занимается выполнением индивидуальных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не утратил надежды победить на чемпионате мира по поварскому искусству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей мира.
В 2018 году он потряс общественность красотой св