Ренат Агзамов

Ренат Агзамов

Отзы­вы (18)

Имя: (Ренат Агзамов)

Кем явля­ет­ся: веду­щий, пекарь

Дата рож­де­ния: 13 апре­ля 1981 (42 года)

Место рож­де­ния: Киев

Рост: 175 см

Вес: 95 кг

Брач­ное поло­же­ние: женат

Кол­ле­га по име­ни: Ренат (сино­ним)

Знак Зоди­а­ка: Овен (харак­те­ри­сти­ка)

Восточ­ный горо­скоп: Петух

Жизненный путь Рената Агзамова

Ренат Агза­мов – кон­ди­тер, автор уди­ви­тель­ных мно­го­ярус­ных тор­тов вну­ши­тель­ных раз­ме­ров, побе­ди­тель Рос­сий­ско­го чем­пи­о­на­та кон­ди­тер­ско­го мастер­ства, член сове­та Наци­о­наль­ной Ассо­ци­а­ции пова­ров, руко­во­ди­тель кон­ди­тер­ско­го про­из­вод­ства “Фили Бей­кер”, участ­ник кули­нар­ных пере­дач “Тили­те­ле­те­сто” на Пер­вом кана­ле и “Кон­ди­тер” на теле­ка­на­ле “Пят­ни­ца!”, быв­ший боксер. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов Сре­ди кли­ен­тов “коро­ля тор­тов”, как его неод­но­крат­но назы­ва­ли в прес­се, – пре­зи­дент Казах­ста­на Нур­сул­тан Назар­ба­ев, певец Филипп Кир­ко­ров, шоумен Алек­сандр Рев­ва, дочь пре­зи­ден­та Чеч­ни Айшат Кады­ро­ва, про­дю­сер Яна Руд­ков­ская, теле­ве­ду­щая Ксе­ния Боро­ди­на и дру­гие извест­ные лич­но­сти, а так­же кор­по­ра­тив­ные кли­ен­ты, вклю­чая “Газ­пром”, “Аэро­флот” и “Лукойл”.

Детство

Буду­щий созда­тель изыс­кан­ных тор­тов появил­ся на свет 13 апре­ля 1981 года в Кие­ве. Впо­след­ствии их семья пере­бра­лась в Сочи, где он жил до пере­ез­да в Моск­ву в 2002 году. По наци­о­наль­но­сти Ренат – тата­рин. У него име­ет­ся стар­ший брат Тимур, на 4 года старше. 

Гла­ва семьи был шеф-пова­ром в ресто­ране-вагоне, и оба сына с дет­ства про­яв­ля­ли инте­рес к кули­на­рии. Увле­че­ние детей под­дер­жи­ва­ла бабуш­ка, став­шая глав­ным совет­чи­ком и вдох­но­ви­те­лем их кули­нар­ных экспериментов. 

Пер­вый кули­нар­ный шедевр Ренат испек в оди­ноч­ку в 7 лет. Это был кекс, затей­ли­вый и весь­ма слож­ный в при­го­тов­ле­нии про­дукт. В 10-лет­нем воз­расте он уже умел печь хлеб. В эти годы маль­чик купил себе пер­вый мик­сер, нако­пив сред­ства в фор­ме копилки-свиньи. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов с бабуш­кой С 12 лет летом он ходил на кух­ни ресто­ра­нов горо­да и помо­гал там взби­вать яйца, отби­рать оре­хи, выпол­нять про­чие пору­че­ния, что­бы изу­чать кули­нар­ные хит­ро­сти, сле­дя за рабо­той мастеров. 

Карьера

В 15 лет вме­сте с Тиму­ром он посту­пил в кули­нар­ное учи­ли­ще в Крас­но­да­ре. Они так­же зани­ма­лись бок­сом в Цен­тре олим­пий­ской под­го­тов­ки ЦСКА. В ско­ром вре­ме­ни им при­шлось вер­нуть­ся в Сочи из-за серьез­но­го состо­я­ния отца – у него слу­чил­ся инсульт. Что­бы обес­пе­чить семью и помочь отцу в борь­бе с болез­нью, они пошли рабо­тать: Тимур – пова­ром, а он – кондитером. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов (спра­ва) в армии В пери­од с 1999 по 2001 годы Ренат про­хо­дил служ­бу в армии. После демо­би­ли­за­ции он про­дол­жал зани­мать­ся люби­мым делом. В 2002 году парень стал побе­ди­те­лем мест­но­го чем­пи­о­на­та кон­ди­те­ров, и понял, что в Сочи пер­спек­ти­вы прак­ти­че­ски исчер­па­ны. Желая раз­ви­вать­ся в про­фес­си­о­наль­ном плане и уве­ли­чить доход, он при­нял реше­ние пере­брать­ся в Москву. 

В тот же год бра­тья Агза­мо­вы отпра­ви­лись в сто­ли­цу. Пер­вое вре­мя у них все скла­ды­ва­лось неудач­но – ни денег, ни зна­ко­мых, ни жилья. Им даже при­хо­ди­лось ноче­вать на Кур­ском вок­за­ле. Но со вре­ме­нем их ситу­а­ция улуч­ши­лась. Сна­ча­ла Ренат нашел рабо­ту в кафе-кон­ди­тер­ской в Китай-горо­де. Затем он за пол­го­да сме­нил еще 7 мест рабо­ты с целью изу­че­ния осо­бен­но­стей и дета­лей при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ных блюд. Кон­ди­тер Ренат Агза­мов дела­ет торт Полу­чив необ­хо­ди­мый опыт, амби­ци­оз­ный парень смог прой­ти кастинг и занять долж­ность шеф-кон­ди­те­ра попу­ляр­но­го ресто­ра­на “Носталь­жи”, где до его при­хо­да рабо­та­ли исклю­чи­тель­но фран­цу­зы. На этом посту он актив­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вал с соче­та­ни­ем ингре­ди­ен­тов блюд, созда­вая поис­ти­не необыч­ные вари­ан­ты десер­тов: кон­фе­ты с чес­но­ком или пивом, моро­же­ное с васаби. 

В 2005 году ему пред­ло­жи­ли долж­ность в сети кон­ди­тер­ских “Legato”, кото­рые были попу­ляр­ны сво­им широ­ким выбо­ром экс­клю­зив­ных шоко­лад­ных кон­фет. На тот момент ему при­шлось как руко­во­ди­те­лю изу­чать новые рецеп­ты и тех­но­ло­гии про­из­вод­ства, а так­же осва­и­вать тех­ни­че­ские и эко­но­ми­че­ские рас­че­ты. Как отме­тил Ренат впо­след­ствии, в этот пери­од он при­об­рел свой пер­вый ноутбук. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов начи­нал свою карье­ру с нуля Вско­ре он вме­сте с дву­мя парт­не­ра­ми осно­вал пред­при­я­тие “Creative Catering”, спе­ци­а­ли­зи­ро­вав­ше­е­ся на про­ве­де­нии выезд­ных бан­ке­тов, фур­ше­тов, бар­бекю и про­чих кей­те­рин­го­вых услуг. Про­ект ока­зал­ся успеш­ным, оку­пил­ся за 3 меся­ца, но вско­ре из-за раз­но­гла­сий сре­ди учре­ди­те­лей был расформирован. 

После это­го Ренат решил, что он готов к учре­жде­нию сво­е­го соб­ствен­но­го дела. В то вре­мя его при­гла­си­ли в Татар­стан для ока­за­ния помо­щи в орга­ни­за­ции сети кофе­ен “Шоко­лад”, вла­де­ли­цей кото­рых была дочь гла­вы “Татар­стан-бан­ка”. По завер­ше­нии рабо­ты он поде­лил­ся сво­и­ми пла­на­ми с отцом девуш­ки, кото­рый дал ему умное пред­ло­же­ние – вме­сто созда­ния неболь­шо­го и некон­ку­рен­то­спо­соб­но­го про­из­вод­ства искать круп­ную и силь­ную ком­па­нию, заин­те­ре­со­ван­ную в сотрудничестве. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов по наци­о­наль­но­сти тата­рин В ито­ге по воз­вра­ще­нии в Моск­ву ему уда­лось при­влечь вни­ма­ние руко­вод­ства круп­ной ком­па­нии “Фили Бей­кер” сво­ей ори­ги­наль­ной сери­ей тор­тов и дру­ги­ми сво­и­ми иде­я­ми. В 2006 году было учре­жде­но пред­при­я­тие “Фили Бей­кер Пре­ми­ум”, где под руко­вод­ством талант­ли­во­го пова­ра нача­ли про­из­во­дить в первую оче­редь торт “Пан­чо дере­вен­ский”, кото­рый поло­жил нача­ло огром­но­му успе­ху, а впо­след­ствии – автор­ские десер­ты. Ренат Агза­мов и его торт “Пан­чо” Боль­шую часть при­бы­ли фир­мы (более 90 про­цен­тов) при­но­си­ли зака­зы сва­деб­ных тор­тов, рецеп­ты кото­рых он раз­ра­ба­ты­вал сам. По коли­че­ству про­да­ва­е­мых изде­лий лиди­ро­ва­ли дет­ские тор­ты. На рост попу­ляр­но­сти Рена­та ока­зал вли­я­ние раз­ме­ще­ние в сети теле­ве­ду­щей Ксе­нии Боро­ди­ной фото­гра­фии зака­зан­но­го тор­та вме­сте с бла­го­дар­ствен­ны­ми сло­ва­ми. Через несколь­ко дней после это­го чис­ло под­пис­чи­ков Агза­мо­ва в Instagram, где мож­но уви­деть его рабо­ты, уве­ли­чи­лось в 5 раз. 

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов и Ксе­ния Боро­ди­на К 2017 году “Фили Бей­кер Пре­ми­ум” ста­ла извест­на не толь­ко в Рос­сии, но и за рубе­жом. Она осу­ще­стви­ла меж­ду­на­род­ные про­ек­ты в Япо­нии, Фран­ции, Ита­лии, США, ОАЭ. Ренат впе­чат­лял заказ­чи­ков тор­та­ми в виде зам­ков, дино­зав­ров, фон­та­нов и даже воз­душ­ных арт-объектов. 

Для совер­шен­ство­ва­ния сво­е­го мастер­ства “звезд­ный кон­ди­тер” про­шел ста­жи­ров­ки в Тур­ции, Швей­ца­рии, Ита­лии, Фран­ции. Он так­же сам про­во­дил обра­зо­ва­тель­ные семи­на­ры, тур­ни­ры, орга­ни­зо­вы­вал выстав­ки, участ­во­вал в пере­да­чах “Тили­те­ле­те­сто” и “Кон­ди­тер”.

Ренат Агзамов

Ренат Агза­мов в пере­да­че “Кон­ди­тер” Мастер кон­ди­тер­ско­го искус­ства достиг тако­го уров­ня, что само­сто­я­тель­но зани­ма­ет­ся выпол­не­ни­ем инди­ви­ду­аль­ных зака­зов, раз­ра­бот­кой рецеп­тов и кон­тро­лем каче­ства. Он не утра­тил надеж­ды побе­дить на чем­пи­о­на­те мира по повар­ско­му искус­ству, а так­же вой­ти в рей­тинг жур­на­ла Forbes самых бога­тых людей мира. 

В 2018 году он потряс обще­ствен­ность кра­со­той св

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...