Роман Костомаров: супруга и потомство. Личная семейная жизнь Романа Костомарова

Роман Костомаров личная жизнь

С моло­до­сти фигу­рист выде­лял­ся эмо­ци­о­наль­ным и роман­тич­ным моло­дым чело­ве­ком. Буду­щий олим­пий­ский побе­ди­тель мог садить­ся в «Жигу­ли» и при­ез­жать за сот­ни кило­мет­ров к воз­люб­лен­ной, не имея в кар­мане прак­ти­че­ски ни копей­ки. Несмот­ря на мно­же­ство поклон­ниц, спортс­мен до 27 лет оста­вал­ся холо­стя­ком. Как скла­ды­ва­ет­ся лич­ная жизнь Рома­на Косто­ма­ро­ва — о его супру­ге и детях читай­те в этом материале.

Первая супруга Романа Костомарова

Пер­вой избран­ни­цей, с кото­рой муж­чи­на решил­ся офор­мить отно­ше­ния, ста­ла Юлия Лау­то­ва. Как и Косто­ма­ров, фигу­рист­ка роди­лась в Москве, а в 12 лет пере­еха­ла вме­сте с роди­те­ля­ми в Вену. За свою спор­тив­ную карье­ру Юлия ста­ла 6‑кратной чем­пи­он­кой Австрии. Меж­ду тем, тре­ни­ро­ва­лась Лау­то­ва в Москве.

Роман Костомаров и Юлия Лаутова
Роман Косто­ма­ров и Юлия Лау­то­ва до свадьбы

Посто­ян­но заня­тые на спор­тив­ных сбо­рах, моло­дые люди в тече­ние несколь­ких лет в основ­ном обща­лись по теле­фо­ну и ред­ко встре­ча­лись. Несмот­ря на это, Роман и Юлия реши­ли, что доста­точ­но узна­ли друг дру­га и поже­ни­лись в 2004 году.

Прак­ти­че­ски сра­зу после сва­дьбы Косто­ма­ров пере­ехал в США и начал высту­пать в дуэте с Татья­ной Нав­кой. Имен­но в тот пери­од про­изо­шел подъ­ем в карье­ре фигу­ри­ста – Роман стал чем­пи­о­ном мира и побе­ди­те­лем Олим­пий­ских игр в тан­цах на льду.

Роман Костомаров и Татьяна Навка
Лич­ная жизнь для Рома­на Косто­ма­ро­ва часто была на вто­ром месте после карье­ры. На фото: с Татья­ной Нав­кой на выс­шей сту­пень­ке олим­пий­ско­го пье­де­ста­ла. Турин, 2006 г.

Жене Косто­ма­ро­ва оста­ва­лось лишь после­до­вать за супру­гом в Соеди­нен­ные Шта­ты. Ради мужа Лау­то­ва бро­си­ла фигур­ное ката­ние и заня­лась домаш­ним хозяй­ством. А муж, целы­ми дня­ми про­во­дил на тре­ни­ров­ках, меч­тая о олим­пий­ском золо­те. Отсут­ствие вни­ма­ния со сто­ро­ны Рома­на ста­ло одной из глав­ных при­чин развода.

Роман Костомаров с первой женой Юлией Лаутовой
Пер­вой женой Рома­на Косто­ма­ро­ва была фигу­рист­ка Юлия Лаутова

Косто­ма­ров сво­ей вины в раз­ры­ве с Лау­то­вой нико­гда не при­зна­вал: «Ей хоте­лось раз­вле­кать­ся. Види­мо, поэто­му Юля пери­о­ди­че­ски уез­жа­ла в Моск­ву. Гово­ри­ла, что уле­та­ет наве­стить бабуш­ку, а на самом деле про­сто гуля­ла», — рас­ска­зал муж­чи­на в одном из интервью.

Кто в настоящее время супруга Романа Костомарова

После раз­ры­ва с Юли­ей, Косто­ма­ров начал тес­ные отно­ше­ния с дру­гой фигу­рист­кой — чем­пи­он­кой мира Окса­ной Дом­ни­ной. Сна­ча­ла жен­щи­на избе­га­ла уха­жи­ва­ний Ромы, так как она была хоро­шо зна­ко­ма с его преж­ней супру­гой и даже гуля­ла на их свадьбе.

Оксана Домнина и Роман Костомаров в молодости
Окса­на Дом­ни­на и Роман Косто­ма­ров до свадьбы

«К Оксане меня тяну­ло, как маг­ни­том, а она меня избе­га­ла на про­тя­же­нии несколь­ких меся­цев, в первую оче­редь пото­му, что я был женат на ее подру­ге. А с Юлей у нас к тому момен­ту все дав­но раз­ла­ди­лось», — вспо­ми­нал Костомаров.

Мать Рома­на была про­тив отно­ше­ний сына с Дом­ни­ной. Жен­щи­на счи­та­ла Окса­ну раз­луч­ни­цей, раз­ру­шив­шей счаст­ли­вый брак. Косто­ма­ро­ву при­шлось дол­го объ­яс­нять мате­ри, что раз­лад в их отно­ше­ни­ях слу­чил­ся не из-за Дом­ни­ной и вни­ма­ние он обра­тил на нее толь­ко после раз­ры­ва с супру­гой. В кон­це кон­цов Вален­ти­на Нико­ла­ев­на при­ми­ри­лась с выбо­ром сына и даже подру­жи­лась с новой невесткой.

Тем не менее, этой паре тоже при­шлось прой­ти через мно­гое, что­бы сохра­нить отно­ше­ния и создать пол­но­цен­ную семью. Косто­ма­ров и Дом­ни­на прак­ти­че­ски сра­зу посе­ли­лись вме­сте, но не спе­ши­ли с офи­ци­аль­ной сва­дьбой. Через 4 года сов­мест­ной жиз­ни пара ста­ла роди­те­ля­ми доче­ри — девоч­ку назва­ли Анастасией.

Роман Костомаров и Оксана Домнина с ребенком
Роман Косто­ма­ров и Окса­на Дом­ни­на с ново­рож­ден­ной дочкой

Каза­лось бы, пора уже реги­стри­ро­вать брак, но Роман не желал сно­ва обре­ме­нять себя уза­ми бра­ка. Он гово­рил дру­зьям, что уже был один раз женат и ни к чему хоро­ше­му это не при­ве­ло. Зачем же рис­ко­вать снова?

Такие рас­суж­де­ния не устро­и­ли граж­дан­скую жену Косто­ма­ро­ва. И в 2013 году Окса­на встре­ти­ла ново­го парт­не­ра, фигу­ри­ста Вла­ди­ми­ра Яглы­ча, сво­е­го кол­ле­гу по шоу «Лед­ни­ко­вый пери­од». Тогда Дом­ни­на заве­ря­ла всех, что брак закон­чил­ся рас­су­ди­тель­но и боль­ше к быв­ше­му мужу не вер­нет­ся. Одна­ко отно­ше­ния с Яглы­чем закон­чи­лись так­же быст­ро, как нача­лись. И к 2014 году Окса­на и Роман вос­ста­но­ви­ли общение.

Тогда же олим­пий­ский чем­пи­он, нако­нец, сде­лал пред­ло­же­ние воз­люб­лен­ной. Пара реши­ла не толь­ко заре­ги­стри­ро­вать брак, но и поже­нить­ся, что­бы закре­пить свои отно­ше­ния перед обще­ством и перед Богом. Вре­мен­ное рас­ста­ва­ние толь­ко уси­ли­ло эмо­ции Дом­ни­ной и Косто­ма­ро­ва, воз­ро­ди­ло прак­ти­че­ски угас­шую страсть.

Одна­ко глав­ное испы­та­ние жда­ло супру­гов поз­же. В янва­ре 2023 года Косто­ма­ров попал в боль­ни­цу с пнев­мо­ни­ей. Кро­ме это­го вра­чи обна­ру­жи­ли сеп­сис и отрав­ле­ние орга­низ­ма. С каж­дым днем ново­сти ста­но­ви­лись все более печаль­ны­ми: Рома­на под­клю­чи­ли к ИВЛ и ЭКМО, а что­бы предот­вра­тить некроз тка­ней, вра­чам при­шлось ампу­ти­ро­вать обе ноги. Поз­же к его диа­гно­зам доба­ви­лись еще несколь­ко тре­вож­ных симп­то­мов, что заста­ви­ло поклон­ни­ков бес­по­ко­ить­ся за жизнь фигуриста.

Жена Романа Костомарова сейчас Оксана Домнина
Роман Косто­ма­ров и его вто­рая жена Окса­на Дом­ни­на про­шли вме­сте через мно­гие невзгоды

Вра­чи про­дол­жа­ют делать все воз­мож­ное, что­бы спа­сти Косто­ма­ро­ва, хотя и опа­са­ют­ся давать какие-либо про­гно­зы. Оче­вид­но, что если фигу­ри­сту удаст­ся выжить, обой­тись без помо­щи и под­держ­ки супру­ги Рома­ну про­сто не удастся.

Сколько детей у Костомарова и Домниной

В насто­я­щее вре­мя у супру­гов двое детей – дочь Настя и сын Илья, кото­рый родил­ся в 2016 году. Роди­те­ли не любят рас­кры­вать подроб­но­сти о жиз­ни сво­их детей. Извест­но толь­ко, что дети увле­ка­ют­ся тен­ни­сом: 12-лет­няя Настя с радо­стью обу­ча­ет млад­ше­го бра­ти­ка про­фес­си­о­наль­ным приемам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...