Леонид Ярошевский — первый муж Валерии

Пер­вым мужем певи­цы Вале­рии был мало­из­вест­ный пиа­нист и ком­по­зи­тор Лео­нид Яро­шев­ский. Он сыг­рал важ­ную роль в вос­хож­де­нии буду­щей звез­ды. Пер­вый муж Вале­рии – как выгля­дит и био­гра­фия сло­ман­ной жизни.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Сей­час муж­чи­на живет и рабо­та­ет в Гер­ма­нии. Его любовь и его раз­би­тые меч­ты оста­лись в про­шлом. Одна­ко даже спу­стя годы его не поки­да­ет рана в серд­це. После раз­во­да с Вале­ри­ей Яро­шев­ский боль­ше не женился.

А чув­ство разо­ча­ро­ва­ния и жела­ние выра­зить все, что боле­ло в душе, при­ве­ло к авто­био­гра­фи­че­ской кни­ге «Вале­рия «Паро­воз» из Аткар­ска», в кото­рой музы­кант поста­рал­ся быть мак­си­маль­но объективным.

Роковая встреча Леонида Ярошевского и будущей Валерии

Успеш­ный джа­зо­вый пиа­нист Лео­нид Яро­шев­ский родил­ся в Сара­то­ве. Его роди­те­ли осно­ва­ли ВИА «Пою­щие серд­ца». Ансамбль поль­зо­вал­ся боль­шой попу­ляр­но­стью в 1970‑е годы. Лео­нид так­же создал свой кол­лек­тив: джаз-рок-ансамбль «Импульс».

Талант­ли­вая юная пиа­нист­ка быст­ро была заме­че­на и оце­не­на, поль­зо­ва­лась боль­шим успе­хом, нашла дру­зей в звезд­ных кругах.

Вес­ной 1985 года Лео­нид искал соли­ста для уча­стия в куль­тур­ной про­грам­ме моло­де­жи и сту­ден­тов Моск­вы. И судь­ба при­ве­ла его на кон­церт в Сара­тов­ском куль­тур­ном цен­тре. На сцене пела юная девуш­ка из Аткар­ска с боль­ши­ми сия­ю­щи­ми глазами.

Ее силь­ный голос и тем­пе­ра­мент пора­зи­ли Яро­шев­ско­го. Она дей­стви­тель­но была под­хо­дя­щей кан­ди­да­ту­рой на роль джа­зо­вой певи­цы с оче­вид­ны­ми навы­ка­ми и необ­хо­ди­мой харизмой.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Не дол­го думая, Лео­нид вско­ре отпра­вил­ся в Аткарск (Сара­тов­ская область) искать незна­ком­ца. Ком­по­зи­тор знал толь­ко, что ее зовут Алла Пер­фи­ло­ва (насто­я­щее имя певи­цы Вале­рии) и что ее отец был дирек­то­ром мест­ной музы­каль­ной шко­лы. Имен­но в этой музы­каль­ной шко­ле он нашел Аллу.

Яро­шев­ский попро­сил юное даро­ва­ние что-нибудь спеть. А когда запе­ла Алла, его сно­ва пора­зи­ли при­род­ные дан­ные. Не было сомне­ний, что это было то, что он искал. Поэто­му сра­зу пред­ло­жил деся­то­му селек­ци­о­не­ру стать солист­кой ансам­бля. Буду­щее Вале­рия с радо­стью приняла.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Не забы­вай­те, что буду­щая звез­да была еще несо­вер­шен­но­лет­ней. А судь­бу ребен­ка реша­ют роди­те­ли. У Лео­ни­да был непро­стой раз­го­вор с мамой Аллы. Мама в то вре­мя одна вос­пи­ты­ва­ла доч­ку и меч­та­ла, что­бы девоч­ка посту­пи­ла в педа­го­ги­че­ский институт.

Одна­ко Лео­ни­ду уда­лось убе­дить роди­те­лей, что у Аллы боль­шое буду­щее на музы­каль­ной ниве. А выс­шее обра­зо­ва­ние девуш­ка полу­чит как певи­ца, ведь Сара­тов­ская филар­мо­ния дает целе­вые направ­ле­ния в Моск­ву для поступ­ле­ния в Гнесинку.

Либо Лео­нид был настой­чи­вым, либо Вале­рия упря­ма, но маме при­шлось согла­сить­ся. Дочь уеха­ла в Сара­тов высту­пать в ансам­бле. Кста­ти, Лео­нид сдер­жал сло­во: бла­го­да­ря его помо­щи начи­на­ю­щий певец попал в Гнесенку».

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Свадьба и семейная жизнь Леонида Ярошевского и Валерии

26-лет­ний Лео­нид раз­вел­ся с пер­вой женой. Его юная солист­ка в то вре­мя жила в Сара­то­ве на съем­ной квар­ти­ре. Зара­бо­ток девуш­ки был невы­со­ким, а арен­да квар­ти­ры сто­и­ла непло­хой копей­ки. И Лео­нид пред­ло­жил Аллоч­ке пере­ехать к нему. Девуш­ка при­ня­ла это предложение.

Лео­нид не поз­во­лял себе близ­ких отно­ше­ний, а буду­щая Вале­рия не дава­ла пово­да. Одна­ко ее кра­со­та не мог­ла оста­вить юно­шу рав­но­душ­ным. В целях про­па­ган­ды талан­та Вале­рии Лео­нид Яро­шев­ский забыл о карье­ре, бро­сил уче­бу в Сара­тов­ской консерватории.

Он пол­но­стью посвя­тил свое вре­мя начи­на­ю­ще­му пев­цу. После успеш­но­го выступ­ле­ния Аллы в Юрма­ле Лео­нид решил сде­лать пред­ло­же­ние руки и серд­ца. Чув­ства ока­за­лись вза­им­ны­ми. Алла согла­си­лась стать его женой.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Брак был скром­ным, в квар­ти­ре Яро­шев­ско­го. Были при­гла­ше­ны толь­ко близ­кие дру­зья и род­ствен­ни­ки. А сра­зу после сва­дьбы пара отпра­ви­лась на гастро­ли в Сочи, Мин­во­ды, Крым. Это было похо­же на медо­вый месяц. Муж и жена непло­хо зара­ба­ты­ва­ли. И они реши­ли потра­тить их на даль­ней­шую карье­ру в Москве.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

В 1980‑х – нача­ле 1990‑х Лео­нид Яро­шев­ский и Вале­рия высту­па­ли в мос­ков­ских ресто­ра­нах и кафе воз­ле Теат­ра на Таган­ке. Одна­жды Алле пред­ло­жи­ли высту­пить в новом музы­каль­ном кол­лек­ти­ве – «Ком­би­на­ция», но девуш­ке и ее мужу не понра­вил­ся репер­ту­ар песен.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Про­сла­вив­ши­е­ся соли­сты «Ком­би­на­ции» спе­ли «Две сосис­ки» и «Аме­ри­кан­скую борь­бу» на всю стра­ну, а буду­щая Вале­рия про­дол­жа­ла скром­но высту­пать в ресто­ра­нах и барах. Меж­ду тем ее звез­да неиз­мен­но шла навстре­чу заре: в ресто­ране певи­цу заме­тил про­дю­сер Алек­сандр Шуль­гин и пред­ло­жил запи­сать аль­бом в Германии.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Разбитое сердце Леонида Ярошевского

У арти­стов все­гда мно­го поклон­ни­ков, мно­го соблаз­нов. Лео­нид Яро­шев­ский при­дер­жи­вал­ся прин­ци­па, что рев­ность – глу­пое чув­ство. Тот, кто хочет изме­нить­ся, изме­нит­ся, все взрослые.

Супру­ги долж­ны дове­рять друг дру­гу. Он дове­рял жене, хотя, конеч­но, для рев­но­сти было мно­го при­чин. Когда Шуль­гин пред­ло­жил Алле запи­сать аль­бом, Лео­нид отре­а­ги­ро­вал с пони­ма­ни­ем. Одна­ко очень ско­ро он почув­ство­вал, что что-то не так.

Алла недав­но похо­ло­де­ла, в их отно­ше­ни­ях появи­лось какое-то отчуж­де­ние. А потом этот Шуль­гин в доро­гой одеж­де, в доро­гой машине, улыб­чи­вый, щед­рый. Вер­нув­шись из Гер­ма­нии, Вале­рия про­дол­жа­ла жить с Лео­ни­дом, но часто встре­ча­лась с Шуль­ги­ным, пред­по­ло­жи­тель­но по делам.

Лео­нид пытал­ся как-то объ­яс­нить себе пове­де­ние жены. Но после того, как Вале­рия не при­шла домой ноче­вать, уехав вече­ром к Шуль­ги­ну, Лео­нид не сомне­вал­ся. Для него мир рухнул.

В тот же вечер муж­чи­на решил рас­стать­ся с жиз­нью. Пил таб­лет­ки, запи­вал спир­том. Но ему не дали уме­реть. Помощь была ока­за­на вовре­мя. И Алла без объ­яс­не­ний и скан­да­лов пере­шла к ново­му пер­спек­тив­но­му продюсеру.

Яро­шев­ский отпра­вил­ся в отча­ян­ное путе­ше­ствие, что­бы вер­нуть жену – пого­во­рить с Шуль­ги­ным. Но она отве­ти­ла, что если бы Аллы не было с ним, то ее забрал бы дру­гой, у Лео­ни­да не было шансов.

Как сейчас живет бывший муж Валерии — Леонид Ярошевский

Лео­нид Яро­шев­ский болез­нен­но раз­вел­ся. Ему не хоте­лось видеть квар­ти­ру, в кото­рой они с Вале­ри­ей были счаст­ли­вы столь­ко лет. Я хотел забыть про­шлое, начать новую жизнь. И когда ему пред­ло­жи­ли кон­тракт в Гер­ма­нии, он без раз­ду­мий согла­сил­ся и уехал. С тех пор я оста­юсь там. Рабо­таю пианистом.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Муж­чи­на счаст­лив, что его быв­шая воз­люб­лен­ная обре­ла жен­ское сча­стье, сде­ла­ла пре­крас­ную карье­ру и ста­ла счаст­ли­вой мамой. Одна­ко боль в душе все еще жива, вре­мя не лечит. Ему боль­но каж­дый раз, когда он видит, что его быв­шая жена избе­га­ет встречи.

Ему боль­но читать в интер­вью вос­по­ми­на­ния Вале­рии об их семей­ной жиз­ни, слы­шать иска­жен­ные, по его мне­нию, фак­ты. Поэто­му музы­кант решил напи­сать свои мему­а­ры, посвя­тив их един­ствен­ной жен­щине, кото­рую он любил и любит на сего­дняш­ний день. Даже если он боит­ся при­знать­ся само­му себе.

Леонид Ярошевский - первый муж Валерии: фото и биография сломанной жизни

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × три =