Сергей Лемох отказался от внучки и отдал в детдом

Имя Сер­гея Лемо­ха, соли­ста когда-то извест­ной груп­пы «Кар-Мен», в послед­нее вре­мя ста­ло попу­ляр­ным по всей стране. Пово­дом ста­ли обви­не­ния стар­шей доче­ри музы­кан­та Люд­ми­лы в том, что ее отец совер­шен­но без­раз­ли­чен к судь­бе внуч­ки Мари­ноч­ки. Внуч­ка Лемо­ха ока­за­лась в дет­до­ме – Сер­гей отка­зал­ся от девочки.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Люд­ми­ла с доче­рью Мари­ной, вну­ком Сер­гея Лемоха

Крик о помощи Людмилы Лемох остался без ответа

С пер­вой женой Ната­льей Огур­цо­вой Лемох раз­вел­ся в 2009 году (через 5 лет Ната­лья умер­ла от рака). Быв­шая све­кровь музы­кан­та Тали­на Ива­нов­на рас­ска­зы­ва­ла, что Сер­гей все­гда сомне­вал­ся, что Люд­ми­ла – его дочь.

От пред­ло­же­ния сде­лать ана­лиз ДНК музы­кант отка­зал­ся. Девоч­ку очень рас­стро­ил уход отца из семьи, у нее слу­чил­ся нерв­ный срыв, она нача­ла зло­упо­треб­лять алко­го­лем, а затем при­стра­сти­лась к наркотикам.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Впер­вые Люд­ми­ла и ее бабуш­ка пого­во­ри­ли с Сер­ге­ем в про­грам­ме «Пусть гово­рят» (выход 5.09.18). Семья была на гра­ни бед­но­сти и жила толь­ко на пен­сию Тали­ны Ива­нов­ны, поэто­му она реши­ла обра­тить­ся за помо­щью пуб­лич­но, так как Люд­ми­ла не име­ет отно­ше­ния к отцу.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Алек­сей Михай­ло­вич, брат худож­ни­ка, рас­ска­зал редак­ции пере­да­чи об отно­ше­ни­ях Лемо­ха со стар­шей доче­рью: «У Сер­гея было мно­го про­блем с Люд­ми­лой. Он посто­ян­но ее куда-то вытас­ки­вал. Он все выки­нул и поехал. И тогда она реши­лась на лечение ».

Девуш­ка выбра­ла свой путь, а отец отка­зал­ся ее видеть и ока­зы­вать помощь. Сама Люд­ми­ла в сту­дии рас­ска­за­ла, что послед­ний раз встре­ча­лась с отцом на похо­ро­нах мате­ри в 2014 году, и кото­рый нико­гда ее не видел внуч­ка Стар­шая дочь при­зна­лась, что у нее про­бле­мы, и согла­си­лась лечиться.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Сергей Лемох: «Знаешь, сколько у меня внучек по всей стране!»

После пере­во­да дочь Сер­гея Лемо­ха про­шла курс лече­ния под наблю­де­ни­ем извест­но­го нар­ко­ло­га Эрке­на Иман­ба­е­ва. Пока Люд­ми­ла лежа­ла в кли­ни­ке, ее подру­га нахо­ди­лась на попе­че­нии 80-лет­ней прабабушки.

Когда Талине Ива­новне нуж­но было схо­дить к сто­ма­то­ло­гу и не с кем было оста­вить Мари­ноч­ку, она обра­ти­лась к Сер­гею с прось­бой взять с собой на вре­мя пле­мян­ни­цу. Но звезд­ный дедуш­ка отка­зал­ся со сло­ва­ми: «Ооо! Вы зна­е­те, сколь­ко у меня вну­ков на всю страну!»

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Через 9 меся­цев после выхо­да пер­вой про­грам­мы Люд­ми­ла вновь появи­лась в сту­дии «Пусть гово­рят» (выпу­ще­на 26.06.19). Тогда ее выпи­са­ли из нар­ко­ло­ги­че­ской кли­ни­ки. Но Эркен Иман­ба­ев счи­та­ет, что жен­щи­на все еще нахо­дит­ся в опасности.

Меди­ка­мен­тоз­ное и пси­хо­те­ра­пев­ти­че­ское лече­ние было успеш­ным, но соци­аль­ная и духов­ная фазы не менее важ­ны. Люд­ми­ла выра­зи­ла готов­ность най­ти рабо­ту и при необ­хо­ди­мо­сти учить­ся… Жен­щи­на обра­ти­лась к сво­е­му зна­ме­ни­то­му отцу за под­держ­кой, мораль­ной и мате­ри­аль­ной, хотя бы впервые.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Прабабушка вынуждена отдать внучку Сергея Лемоха в центр для сирот

Отец про­игно­ри­ро­вал прось­бу стар­шей доче­ри. Кро­ме того, она ска­за­ла, что у нее нет про­блем с обще­ни­ем с дочерь­ми: «Все под­дер­жи­ва­ет­ся, все хоро­шо. Нет ника­ких про­блем. Меня это устра­и­ва­ет, поэто­му я не соби­ра­юсь рас­ска­зы­вать об этом слиш­ком много».

И затем он про­из­нес шоки­ру­ю­щую фразу:«Я жест­кий чело­век в жиз­ни. На самом деле у меня ужас­ный харак­тер. Я все о музы­ке. Я не отец семьи и нико­гда не был».

Без под­держ­ки Люд­ми­ла сно­ва вер­ну­лась к зави­си­мо­стям. Бабуш­ка уже не мог­ла спра­вить­ся с пра­внуч­кой одна, так как стра­да­ет воз­раст­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. Тали­на Ива­нов­на отда­ла Мари­ну в центр «Кон­сен­сус», кото­рый нахо­дит­ся в горо­де Клин.

Это учре­жде­ние для детей, нуж­да­ю­щих­ся в соци­аль­ной реа­би­ли­та­ции. Там девоч­ка пошла в пер­вый класс. По сло­вам пра­ба­буш­ки, Мари­на сна­ча­ла очень ску­ча­ла и пла­ка­ла, но уже нача­ла при­вы­кать к новой среде.

Сергей Лемох бросил внучку, а девочку отправили в детский дом

Тали­на Ива­нов­на наде­ет­ся, что Люд­ми­ла смо­жет забрать дочь. Но для это­го необ­хо­ди­мо сдать ана­ли­зы, под­твер­жда­ю­щие, что жен­щи­на изба­ви­лась от алко­голь­ной зави­си­мо­сти, собрать мно­же­ство спра­вок и най­ти работу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =