Жена Алексея Навального и дети: где находятся, последняя информация

Юлия Навальная и дети сейчас

Про­шло три года с тех пор, как Алек­сей Наваль­ный был аре­сто­ван пря­мо в мос­ков­ском аэро­пор­ту и осуж­ден как тер­ро­рист и экс­тре­мист (вклю­чен в спи­сок Росфин­мо­ни­то­рин­гом). В насто­я­щее вре­мя он отбы­ва­ет нака­за­ние. В то же вре­мя его супру­га Юлия Наваль­ная и дети сей­час насла­жда­ют­ся попу­ляр­но­стью на Запа­де, будучи семьей само­го извест­но­го рос­сий­ско­го заключенного.

Настоящее время Юлии Навальной: светская жизнь и опасения от союзников

В кон­це 2020 года, еще до аре­ста супру­га, Юлия утвер­жда­ла, что не хочет ста­но­вить­ся поли­ти­че­ской фигу­рой, а хочет про­дол­жать быть женой и мате­рью (рос­сий­ский Harper’s Bazaar, интер­вью опуб­ли­ко­ва­но в фев­ра­ле 2021 года, после аре­ста Наваль­но­го). Тем не менее, всё пошло не по пла­ну, когда Алек­сей Наваль­ный был аре­сто­ван в мос­ков­ском аэропорту.

После аре­ста мужа, Наваль­ная вер­ну­лась в Гер­ма­нию и не посе­ща­ла засе­да­ний суда. После пере­во­да Алек­сея в коло­нию, в апре­ле 2021 года Юлия нена­дол­го вер­ну­лась на роди­ну и наве­сти­ла мужа. Супру­ги обща­лись через стек­ло и теле­фон­ную труб­ку. Пра­вом на дли­тель­ное сви­да­ние Наваль­ная тогда не вос­поль­зо­ва­лась. Одна­ко жен­щи­на выпол­ня­ла функ­цию рупо­ра: пере­да­ва­ла сооб­ще­ния мужа из-за «колюч­ки», рас­ска­зы­ва­ла прес­се об усло­ви­ях его содер­жа­ния и состо­я­нии здо­ро­вья. Вто­рое и послед­нее сви­да­ние Юлии и Алек­сея про­шло почти через год, в фев­ра­ле 2022 года, на этот раз Наваль­ные про­ве­ли вме­сте 3 дня. После это­го вто­рая поло­ви­на полит­за­клю­чен­но­го ушла в закат и боль­ше не при­ез­жа­ла на родину.

Алексей и Юлия Навальные в тюрьме
Алек­сей и Юлия Наваль­ные во вре­мя выезд­но­го засе­да­ния суда в Покров­ской коло­нии, фев­раль 2022 года

Летом 2021 года Юлию заме­ти­ли на пля­же в Юрма­ле. Жен­щи­на пози­ро­ва­ла для фото в обним­ку с Евге­ни­ем Чич­вар­ки­ным. Обще­ствен­ность сра­зу реши­ла, что жена «сидель­ца» закру­ти­ла роман с рос­сий­ским биз­не­сме­ном, убе­жав­шим в Бри­та­нию от уго­лов­но­го преследования.

Юлия Навальная и Евгений Чичваркин
Юлия Наваль­ная и Евге­ний Чич­вар­кин на пля­же в Юрма­ле, август 2021 года

Чич­вар­кин про­ком­мен­ти­ро­вал эти слу­хи: «Люди зави­ду­ют: они тоже хотят ходить вдоль моря с Юли­ей Наваль­ной – кра­си­вой, силь­ной, потен­ци­аль­но пер­вой леди <…> К сожа­ле­нию, Алек­сея поса­ди­ли, но ее никто не поса­дил. Нуж­но давать поще­чи­ны тем, кто упре­ка­ет ее в раз­гуль­ном обра­зе жиз­ни. Она зани­ма­ет­ся детьми» (Эхо Моск­вы, август 2021 года).

В янва­ре 2022 года на аме­ри­кан­ском фести­ва­ле неза­ви­си­мо­го кино «Sundance» состо­я­лась пре­мье­ра доку­мен­таль­но­го филь­ма Navalny. Юлия при­ле­те­ла в Нью-Йорк, что­бы на ней при­сут­ство­вать. В фев­ра­ле авто­рам филь­ма вру­чи­ли пре­мию BAFTA, а в мар­те “Оскар”. Юлия Наваль­ная была в чис­ле при­гла­шен­ных и там и там. Так что в кон­це зимы супру­га “бер­лин­ско­го паци­ен­та” посе­ти­ла туман­ный Лон­дон, а вес­ной сол­неч­ную Калифорнию.

Юлия Навальная с дочерью Дашей на вручении премии BAFTA
Юлия Наваль­ная с доче­рью Дашей на пре­мии BAFTA. В ком­па­нии Ники Вальт­ла, опе­ра­то­ра филь­ма “Navalny”

«Класс­но посе­тить цере­мо­нию BAFTA, класс­но побе­дить в номи­на­ции, класс­но, когда ты спус­ка­ешь­ся по лест­ни­це, а тебя поздрав­ля­ет и обни­ма­ет Кейт Блан­шетт. И еще при­ят­но сде­лать кра­си­вые фото­гра­фии. Но не уста­ну повто­рять, что на этих фото­гра­фи­ях мне не хва­та­ет одно­го чело­ве­ка», — опи­са­ла Юлия свои эмо­ции от визи­та на пре­стиж­ную кинопремию.

Рос­сий­ские зри­те­ли отме­ча­ют, насколь­ко эффект­ны­ми были появ­ле­ния супру­ги заклю­чен­но­го на крас­ных дорож­ках. »Мадам Наваль­ная на вру­че­нии “Оска­ра“ выгля­де­ла доро­же, чем боль­шин­ство гол­ли­вуд­ских звезд. Так баба выгля­дит, когда у нее все отлич­нень­ко. Денег мно­го, секс регу­ляр­ный, дети при­стро­е­ны. Леша, ты лоша­ра рога­тая», — рез­ко рас­ска­зал о сво­их впе­чат­ле­ни­ях актер сери­а­лов Юрий Батурин.

Даша Навальная и Юлия Навальная на вручении Оскара
Дочь и жена Алек­сея Наваль­но­го (в цен­тре, в зеле­ном и крас­ном пла­тьях) на вру­че­нии “Оска­ра”. В ком­па­нии съе­моч­ной груп­пы филь­ма “Navalny”

С момен­та фев­ра­ля 2022 года жен­щи­на не при­ез­жа­ла в Рос­сию. Одна­ко в июне 2023 года рос­сий­ская прес­са сооб­ща­ла о воз­мож­ном при­ез­де Юлии. Она, по слу­хам, пла­ни­ро­ва­ла высту­пить на судеб­ном засе­да­нии на сто­роне мужа. Одна­ко фак­ти­че­ски она так и не при­бы­ла, воз­мож­но, опа­са­ясь преследований.

Изда­ние RT со ссыл­кой на источ­ник из руко­вод­ства ФБК* инфор­ми­ро­ва­ло, что Наваль­ную, как и мужа, могут аре­сто­вать в мос­ков­ском аэро­пор­ту. Ей так­же гро­зят ста­тьи за при­зы­вы к экс­тре­миз­му и финан­си­ро­ва­ние экс­тре­мист­ской орга­ни­за­ции. На фоне это­го, руко­вод­ство ФБК пыта­ет­ся убе­дить жену скан­даль­но­го бло­ге­ра при­быть в Рос­сию. Взгля­ды источ­ни­ка ука­зы­ва­ют на то, что это может быть сде­ла­но для того, что­бы под­ста­вить Юлию и убрать еще одно­го сопер­ни­ка на поли­ти­че­ской арене оппозиции.

Где проживают дети Алексея Навального в настоящее время

Точ­ной инфор­ма­ции о том, в какой стране обос­но­ва­лась Юлия, нет. Веро­ят­но, она пере­ез­жа­ет с места на место. С дру­гой сто­ро­ны, Даша, дочь Наваль­но­го, в насто­я­щее вре­мя живет в Кали­фор­нии. Ещё в 2019 году мос­ков­скую стар­ше­класс­ни­цу из Марьи­но при­ня­ли сра­зу два пре­стиж­ных вуза из “Лиги свя­щен­ни­ка”. Дарья выбра­ла Стэнфорд.

В соци­аль­ных сетях девуш­ка рас­ска­за­ла, что попа­ла в спис­ки посту­пив­ших бла­го­да­ря твор­че­ско­му про­ек­ту – лич­но­му YouTube-кана­лу. Виде­об­лог Даши Наваль­ной состо­ял из бесед с под­рост­ка­ми. Дочь полит­за­клю­чен­но­го обсуж­да­ла с ребя­та­ми рос­сий­скую госу­дар­ствен­ность, ста­ра­лась пока­зать ее несо­сто­я­тель­ность и важ­ность улич­ных про­те­стов. В общем, про­дви­га­ла идеи сво­е­го отца, за кото­рые тот позд­нее был осуж­ден по ста­тьям, свя­зан­ным с экстремизмом.

Даша Навальная сейчас
Даша Наваль­ная высту­па­ет перед выпуск­ни­ка­ми Джор­джта­ун­ско­го уни­вер­си­те­та, рас­ска­зы­ва­ет о поли­ти­че­ских пре­сле­до­ва­ни­ях в России

Сей­час сту­дент­ка Стэн­фор­да актив­но участ­ву­ет в обще­ствен­ной жиз­ни. Она вышла на три­бу­ну Евро­пар­ла­мен­та, что­бы полу­чить за отца пре­мию име­ни Саха­ро­ва. Опуб­ли­ко­ва­ла колон­ку в аме­ри­кан­ском еже­не­дель­ни­ке Time о тюрем­ных усло­ви­ях в Рос­сии, дала ком­мен­та­рий CNN о заклю­че­нии Наваль­но­го и высту­пи­ла перед выпуск­ни­ка­ми Джор­джта­ун­ско­го уни­вер­си­те­та, рас­ска­зав о поли­ти­че­ских пре­сле­до­ва­ни­ях в Рос­сии. Так­же она бли­ста­ла на крас­ных дорож­ках вме­сте с мамой на цере­мо­ни­ях вру­че­ния пре­мий BAFTA и “Оскар”.

Одна­ко­о­на не заве­ла новых дру­зей или скры­ва­ет их. Напом­ним, в 2019 году неко­то­рые рос­сий­ские изда­ния рас­про­стра­ня­ли слух, что дочь Наваль­но­го явля

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...