Зинаида Михайловна Кириенко

совет­ская и рос­сий­ская актри­са, эст­рад­ная певица

Зинаида Михайловна Кириенко

О чело­ве­ке Дея­тель­ность: актри­са, эст­рад­ная певи­ца Место рож­де­ния: Махач­ка­ла, РСФСР Дата рож­де­ния: 9 июля 1933 года Умер: 22 фев­ра­ля 2022 года (88 лет) Знак зоди­а­ка: Рак Обра­зо­ва­ние: ВГИК Женат: Вале­рий Алек­се­е­вич Тара­сев­ский (1960- 2004)) Дети: Мак­сим Тара­сев­ский, Тимур Тара­сев­ский Фото 1 из 15 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Тихий Дон” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко­ва в молодости 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в молодости 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Надеж­да”

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Судь­ба человека” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Каза­ки”

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Кру­ше­ние империи” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Зем­ная любовь” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Судь­ба”

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Два капитана” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Обо­жаю. Жду. Лена” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Любовь по-рус­ски‑2”

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Любовь моей души” 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко и Вале­рий Тарасевский 

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко с детьми 

Зинаида Кириенко — биография

Зина­и­да Михай­лов­на Кири­ен­ко – совет­ская актри­са теат­ра и кино, наи­бо­лее извест­ная по ролям в филь­мах «Тихий Дон», «Судь­ба чело­ве­ка», «Каза­ки». Кро­ме того, в карье­ре состо­яв­ше­го­ся арти­ста мож­но най­ти мно­же­ство дру­гих лент.

Твор­че­ская карье­ра Кири­ен­ко скла­ды­ва­лась непро­сто. Были взле­ты и паде­ния. Дол­гие годы после успе­ха и рас­цве­та при­хо­ди­лось пре­ры­вать­ся вто­ро­сте­пен­ны­ми роля­ми или эпи­зо­ди­че­ски­ми обра­за­ми. Одна­ко твор­че­ство и при­род­ный талант все же сыг­ра­ли свою роль, помог­ли про­бить­ся в кинематограф.

Поми­мо реаль­ной актер­ской дея­тель­но­сти, Зина­и­да Кири­ен­ко извест­на как певи­ца. На про­тя­же­нии мно­гих лет он сотруд­ни­чал с извест­ны­ми поэта­ми и давал концерты.

Судь­ба актри­сы была непро­стой от рож­де­ния. Она ста­ла доче­рью репрес­си­ро­ван­но­го отца. Из-за это­го мне при­шлось взять чужую фамилию.

Затем нача­лась Вели­кая Оте­че­ствен­ная вой­на и пери­од тяже­лой жиз­ни в селе. Одна­ко труд­но­сти толь­ко зака­ли­ли харак­тер худож­ни­ка. Он успеш­но посту­пил в теат­раль­ный инсти­тут и быст­ро нашел работу.

В карье­ре жен­щи­ны несколь­ко десят­ков про­ек­тов. Несмот­ря на доста­точ­но актив­ную кино­ка­рье­ру, актри­са рано ушла из про­фес­сии. Послед­няя лен­та при­хо­дит­ся на 2007 год.

В отли­чие от мно­гих кол­лег, кото­рые уеди­ня­ют­ся, артист­ка про­дол­жа­ет свою пуб­лич­ную жизнь. Он доб­ро­воль­но обща­ет­ся с жур­на­ли­ста­ми и дает интервью.

  • Дет­ство и юность
  • Твор­че­ство
  • Лич­ная жизнь
  • Послед­ний раз и смерть актрисы
  •   
  • Филь­мо­гра­фия

Детство и юность

Буду­щая актри­са Зина­и­да Кири­ен­ко роди­лась 9 июля 1933 года. Место рож­де­ния – город Махач­ка­ла, рас­по­ло­жен­ный на тер­ри­то­рии Дагестана.

Изна­чаль­но мама девоч­ки хоте­ла назвать ее Аидой. Одна­ко отец посчи­тал, что такое имя не под­хо­дит рус­ско­му маль­чи­ку. Я нашел компромисс.

Роди­те­ли не зани­ма­лись искус­ством. Отца зва­ли Геор­гий Широ­ков. Он про­ис­хо­дил из бога­той семьи. В какой-то момент он окон­чил уни­вер­си­тет в Тби­ли­си (ныне Тби­ли­си, сто­ли­ца Гру­зии). Он стал музы­кан­том, трубачом.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в детстве 

По насто­я­нию род­ствен­ни­ков он в моло­до­сти уехал в Вели­ко­бри­та­нию, где неко­то­рое вре­мя слу­жил в армии. В кон­це 20‑х годов про­шло­го века он вер­нул­ся в стра­ну. Он посе­лил­ся в Даге­стане, где и позна­ко­мил­ся со сво­ей буду­щей женой.

Мать девоч­ки арти­ста зва­ли Алек­сандра Ива­но­ва. Жен­щи­на не име­ла ника­ко­го отно­ше­ния к твор­че­ству. Но я очень хоте­ла стать про­фес­си­о­наль­ной актри­сой. Эти меч­ты он пере­дал дочери.

Искрен­нее жела­ние жен­щи­ны, кото­рая леле­я­ла всю свою моло­дость, – уви­деть зна­ме­ни­тых детей. Кро­ме Зина­и­ды в семье под­рас­та­ла млад­шая дочь Евгения.

В кон­це 1930‑х годов под­ня­лась мощ­ная вол­на поли­ти­че­ских репрес­сий. Вла­сти иска­ли нена­деж­ные пред­ме­ты. Под след попа­ли все, вклю­чая про­стых и неви­нов­ных людей, кото­рых было большинство.

Отец буду­щей актри­сы мно­го лет жил за гра­ни­цей, про­ис­хо­дил из бога­той семьи. Неуди­ви­тель­но, что с такой био­гра­фи­ей он попал в зубы систе­ме. В 1939 году муж­чи­ну аре­сто­ва­ли. Что с ним ста­ло потом, неиз­вест­но. Точ­ной инфор­ма­ции по это­му пово­ду нет. Одна­ко в семью он так и не вернулся.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в молодости 

На тот момент девоч­ке было все­го 3 года. Мать рабо­та­ла в отде­ле кад­ров мест­но­го заво­да. Семья в реаль­ной опас­но­сти. Быть доче­рью репрес­си­ро­ван­но­го отца сули­ло мно­го про­блем в буду­щем. Насколь­ко серьез­но, мож­но было толь­ко догадываться.

Ради доче­ри, а так­же стре­мясь нала­дить лич­ную жизнь, мать артист­ки вышла замуж за Миха­и­ла Кири­ен­ко. Он стал моло­дым отцом Зина­и­ды и дал ей фамилию.

При­шлось сме­нить отче­ство, что­бы никак не ассо­ци­и­ро­вать­ся с опаль­ным био­ло­ги­че­ским отцом.

В раз­гар вой­ны Зина­и­да с семьей пере­еха­ла из Махач­ка­лы в Дер­бент. А после окон­ча­ния бое­вых дей­ствий семья нашла при­ста­ни­ще в одном из неболь­ших посел­ков Став­ро­поль­ско­го края.

Жить здесь было непро­сто. Жизнь сель­ско­го тру­же­ни­ка тре­бо­ва­ла мно­го тру­да. Одна­ко труд­но­сти того пери­о­да зака­ли­ли харак­тер буду­ще­го худож­ни­ка. Он научил­ся уха­жи­вать за ско­ти­ной, рабо­тать в доме.

По сло­вам жен­щи­ны, уже в пери­од выступ­ле­ний эти навы­ки очень при­го­ди­лись для досто­вер­но­го пере­во­да сель­ских тружеников.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко­ва в молодости 

После окон­ча­ния 7 клас­сов шко­лы встал вопрос, чем зани­мать­ся даль­ше. В то вре­мя Зина­и­да Михай­лов­на еще не дума­ла о свя­зи с твор­че­ством, искусством.

Желая полу­чить серьез­ную про­фес­сию, буду­щая актри­са посту­пи­ла в желез­но­до­рож­ный тех­ни­кум. Здесь он увлек­ся само­де­я­тель­но­стью. Не про­шло и полу­го­да, как актри­са поня­ла, что транс­порт — это не ее. Про­учив­шись семестр, Зина­и­да Кири­ен­ко пода­ла доку­мен­ты в сель­ско­хо­зяй­ствен­ное училище.

В нача­ле 50‑х девуш­ка реши­ла, что хочет стать про­фес­си­о­наль­ной актри­сой. Это жела­ние ока­за­лось осо­знан­ным и твер­дым. Отпра­ви­ла доку­мен­ты во ВГИК. Экза­ме­ны Кири­ен­ко про­шли успеш­но. Одна­ко усло­вия поступ­ле­ния были дале­ки от идеальных.

Девуш­ка не долж­на была полу­чать сти­пен­дию. Кро­ме того, ему не пола­га­лось места в обще­жи­тии. В таких усло­ви­ях он не мог учить­ся. Буду­щая актри­са реши­ла попы­тать сча­стья через год.

Спу­стя доволь­но мно­го вре­ме­ни Зина­и­да Кири­ен­ко посту­пи­ла в теат­раль­ный инсти­тут. Уче­ба дава­лась ей лег­ко. Непо­сред­ствен­ны­ми учи­те­ля­ми и настав­ни­ка­ми моло­до­го твор­ца были насто­я­щие мэт­ры совет­ско­го искус­ства Тама­ра Мака­ро­ва и Сер­гей Герасимов.

Зинаида Михайловна Кириенко

Юная Зина­и­да Кириенко 

Мать была совсем не про­тив выбо­ра доче­ри. Она вся­че­ски под­дер­жи­ва­ла обя­за­тель­ства Кири­ен­ко и была в вос­тор­ге. Нако­нец-то ее меч­та о детях, кото­рые ста­нут зна­ме­ни­ты­ми, нача­ла сбываться.

Сест­ра арти­ста Евге­ния при­ня­ла дру­гое реше­ние. Он ушел из дома, как толь­ко ему испол­ни­лось 15 лет. А потом вышла замуж за кло­у­на Яко­ва Гера­си­мо­ви­ча Пиме­но­ва (Яшу) и ста­ла рабо­тать в боль­шом цир­ке. Участ­во­ва­ла в выступ­ле­ни­ях как воз­душ­ная гимнастка.

Творчество

Твор­че­ская био­гра­фия Зина­и­ды Кири­ен­ко нача­лась в 1958 году, сра­зу после окон­ча­ния инсти­ту­та. Целый год начи­на­ю­щая артист­ка игра­ла на сцене Теат­ра на Малой Брон­ной. А с 1961 года пере­шел в Театр-сту­дию киноактера.

Пери­од поис­ка места длил­ся недол­го. Актри­са высту­па­ла на сцене род­но­го объ­еди­не­ния не один деся­ток лет. Имен­но ему он посвя­тил луч­шие годы сво­ей твор­че­ской карьеры.

Несмот­ря на теат­раль­ные успе­хи, Зина­и­да Кири­ен­ко наи­бо­лее извест­на как актри­са боль­шо­го кино.

С само­го нача­ла судь­ба предо­ста­ви­ла ему хоро­шую воз­мож­ность. В 1958 году Сер­гей Гера­си­мов, учи­тель и настав­ник актри­сы, при­гла­сил ее на глав­ную роль в корот­ко­мет­раж­ном филь­ме «Надеж­да». В филь­ме рас­ска­зы­ва­ет­ся исто­рия моло­дой жен­щи­ны, при­е­хав­шей рабо­тать на целину.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме «Надеж­да”

Кири­ен­ко отлич­но спра­вил­ся. После успе­ха он понял, что Гера­си­мов про­ве­рил, для чего это. Убе­див­шись в талан­те юной худож­ни­цы, педа­гог при­гла­сил ее на одну из цен­траль­ных ролей в кино­э­по­пею «Тихий Дон».

В филь­ме рас­ска­зы­ва­ет­ся исто­рия, напи­сан­ная Миха­и­лом Шоло­хо­вым. В этом же году вышла мно­го­се­рий­ная лен­та. По мне­нию кри­ти­ков и зри­те­лей, эта экра­ни­за­ция рус­ской клас­си­ки ста­ла одной из луч­ших в исто­рии. Фильм был встре­чен силь­но. Он не стал ждать новых пред­ло­же­ний от режиссеров.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Тихий Дон” 

Моло­дую актри­су ста­ли при­гла­шать на самые раз­ные роли. В бли­жай­шее вре­мя Кири­ен­ко регу­ляр­но сни­ма­ли. Ино­гда филь­мы с его уча­сти­ем выхо­ди­ли несколь­ко раз в год. В основ­ном ему пред­ла­га­ли глав­ные роли. И это было неудивительно.

Все­го через год после успеш­но­го дебю­та, в 1959 году, Зина­и­да Кири­ен­ко сня­лась в филь­ме «Судь­ба чело­ве­ка» режис­се­ра Сер­гея Бон­дар­чу­ка. Фильм снят по пове­сти Миха­и­ла Шолохова.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Судь­ба человека” 

В 1960–61 годах воз­ник­ли еще два про­ек­та, где бле­стя­ще про­явил себя Кири­ен­ко. Пер­вой ста­ла воен­ная лен­та «Повесть вре­мен­ных лет». Сле­дом на экра­нах-гиган­тах появи­лась кар­ти­на «Каза­ки».

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме «Каза­ки”

В 60‑х артист снял­ся еще в несколь­ких филь­мах. Так про­дол­жа­лось до 1966 года. Одна­ко конец деся­ти­ле­тия стал вре­ме­нем застоя в карье­ре Кири­ен­ко. Она не сни­ма­лась почти 4 года.

Как пояс­ни­ла сама артист­ка, это свя­за­но с затра­та­ми на твор­че­скую про­фес­сию. В этот момент на нее уста­вил­ся один из пред­ста­ви­те­лей мира искус­ства. Одна­ко Кири­ен­ко не реа­ги­ро­вал на его сиг­на­лы вни­ма­ния. Из мести он сде­лал все, что­бы сло­мать карье­ру совет­ской киноактрисы.

К сча­стью, пери­од зати­шья длил­ся недол­го. С нача­лом ново­го тыся­че­ле­тия Зина­и­да Кири­ен­ко сно­ва актив­но сни­ма­лась. В 1970 году жен­щи­ну при­гла­си­ли в фильм «Паде­ние импе­рии». С ее съе­мок начи­на­ет­ся новая веха в твор­че­ской био­гра­фии актрисы.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме «Кру­ше­ние империи” 

В 1974 году на экра­ны-гиган­ты вышел дра­ма­ти­че­ский фильм «Любовь зем­ная». Кири­ен­ко доста­лась роль Ефро­си­ньи. Фильм успе­шен. За уча­стие в филь­ме и заслу­ги перед искус­ством худож­ник удо­ста­и­ва­ет­ся Госу­дар­ствен­ной пре­мии СССР.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Зем­ная любовь” 

Через несколь­ко лет, в 1977 году, режис­сер филь­ма Евге­ний Мат­ве­ев реша­ет вос­поль­зо­вать­ся успе­хом и сни­ма­ет про­дол­же­ние филь­ма. Она назы­ва­ет­ся «Судь­ба».

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Судь­ба”

Не все роли Зина­и­ды Кири­ен­ко были глав­ны­ми. Гораз­до чаще ее при­гла­ша­ли для вопло­ще­ния вто­ро­сте­пен­ных пер­со­на­жей. Актри­су полю­би­ли мно­гие мил­ли­о­ны совет­ских зри­те­лей. Поэто­му и вто­ро­сте­пен­ные роли, сыг­ран­ные Кири­ен­ко, они при­ня­ли не менее тепло.

В раз­ные годы он появил­ся в про­ек­тах «Два капи­та­на», «Утро обре­чен­ной шах­ты», «Люб­лю». Я жду Лену».

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме «Два капитана” 

Пере­строй­ка была ката­стро­фи­че­ским вре­ме­нем для кине­ма­то­гра­фа. С одной сто­ро­ны, спрос на арти­стов ста­ро­го соста­ва зна­чи­тель­но упал. А те, кто набрал­ся опы­та не так дав­но, про­зя­ба­ли без гро­ша в кар­мане и в тем­но­те. Нача­лась эра ком­мер­че­ско­го искус­ства. Очень немно­гие смог­ли вписаться.

Из-за осо­бен­но­стей типа­жа и роли рабо­ту лиши­лась и Зина­и­да Кири­ен­ко. В его карье­ре нача­лось про­дол­жи­тель­ное зати­шье. На про­тя­же­нии 10 лет арти­ста не при­гла­ша­ли на роли в кино.

Ситу­а­ция изме­ни­лась в 1996 году. Евге­ний Мат­ве­ев, ранее рабо­тав­ший над филь­ма­ми о совет­ской дере­вен­ской жиз­ни, задал­ся целью поко­рить новые вершины.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме «Люб­лю жду Лену” 

В его пла­ны вхо­ди­ло созда­ние мело­дра­мы с эле­мен­та­ми бое­ви­ка. Он при­гла­сил Кири­ен­ко на одну из ролей и даже дал воз­мож­ность назвать сво­е­го персонажа.

Жен­щи­на вос­поль­зо­ва­лась этой воз­мож­но­стью. На экра­ны-гиган­ты вышел фильм «Любовь по-рус­ски‑2». Кири­ен­ко полу­чил изоб­ра­же­ние от про­ку­ро­ра. Ее геро­и­ню зва­ли Зина­и­да Геор­ги­ев­на Широ­ко­ва. Так артист­ка хоте­ла почтить память сво­е­го дав­но поте­рян­но­го отца.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Любовь по-рус­ски‑2”

В бли­жай­шее вре­мя актри­са сыг­ра­ла еще несколь­ко ролей. В том чис­ле в ящи­ках «Пись­ма Эль­зе», «Сча­стье по рецеп­ту вра­ча». Послед­ним про­ек­том, в кото­ром сня­лась Кири­ен­ко, стал сери­ал «Одна любовь моей души», пре­мье­ра кото­ро­го состо­я­лась в 2007 году.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко в филь­ме “Любовь моей души” 

В этот же пери­од Зина­и­да Михай­лов­на завер­ши­ла твор­че­скую карьеру.

Личная жизнь

Заму­жем актри­са была все­го один раз. С мужем она позна­ко­ми­лась на съе­моч­ной пло­щад­ке. Зва­ли его Вале­рий Алек­се­е­вич Тара­сев­ский. Моло­дой чело­век был спортс­ме­ном и акте­ром массовки.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко и Вале­рий Тарасевский 

Бра­ко­со­че­та­ние состо­я­лось в 1961 году. Пара ста­ла роди­те­ля­ми двух сыно­вей – Тиму­ра и Максима.

Зинаида Михайловна Кириенко

Зина­и­да Кири­ен­ко с детьми 

Бур­ных рома­нов в лич­ной жиз­ни Зина­и­ды Кири­ен­ко не было.

Последнее время и смерть актрисы

В послед­ние годы Зина­и­да Михай­лов­на не сни­ма­лась в кино. Одна­ко он охот­но давал интер­вью и высту­пал перед прес­сой. А когда при­хо­ди­ли при­гла­ше­ния, он ходил на ток-шоу и теле­пе­ре­да­чи. Зина­и­да Кири­ен­ко про­дол­жа­ла вести обще­ствен­ную жизнь.

10 фев­ра­ля 2022 года Зина­и­да Михай­лов­на посту­пи­ла в боль­ни­цу с диа­гно­зом гемор­ра­ги­че­ский инсульт. 12 фев­ра­ля актри­са скон­ча­лась в воз­расте 88 лет. При­чи­ной смер­ти Зина­и­ды Кири­ен­ко ста­ли ослож­не­ния от внут­ри­че­реп­но­го кровоизлияния.

Цере­мо­ния про­ща­ния с актри­сой Зина­и­дой Кири­ен­ко состо­ит­ся во втор­ник в Боль­шом зале Дома кино в 11 часов, затем ее похо­ро­нят на Тро­е­ку­ров­ском клад­би­ще в Москве.

Зина­и­да Кири­ен­ко. «В гостях у Дмит­рия Гор­до­на». 1/2 (2013)

  

Фильмография

Филь­мы с уча­сти­ем Зина­и­ды Кири­ен­ко и роли в них:

  • 1954 – Надеж­да – Надеж­да Вахмистрова
  • 1958 – Дон Тран­ки­ло – Наталья
  • 1958 — Поэ­ма о море — Катерина
  • 1958 – Соро­ка-воров­ка – Анета
  • 1959 – Судь­ба чело­ве­ка – Ирина
  • 1960 — Вда­ли от Роди­ны — Мони­ка Тарваль
  • 1960 – Повесть о горя­щих годах – Мария
  • 1961 – Каза­ки – Марьяна
  • 1963 – Зна­комь­тесь, Балу­ев! —Плащ Подгорной
  • 1963 – Самый мед­лен­ный поезд – Нина Ивановна
  • 1964 – Оча­ро­ван­ная Дес­на – Одарка
  • 1965 — Волей­бол «Авро­ра» — Лиза
  • 1966 — Такой боль­шой маль­чик — мама Коли
  • 1970 — Крах импе­рии — Катя Ваулина
  • 1972 — По синей сте­пи — жена Мак­си­ма (новел­ла «Чер­во­то­чи­на»)
  • 1972 – Живая вода – Данка
  • 1974 – Любовь зем­ная – Ефро­си­нья Дерюгина
  • 1974 – Небе­са со мной – Клаудия
  • 1976 – Два капи­та­на – Сани­на Мать
  • 1977 – Судь­ба – Ефро­си­нья Дерюгина
  • 1978 – Лекар­ство про­тив стра­ха – Раши­да Рамазанова
  • 1981 – Они были акте­ра­ми – Пере­го­нец Алек­сандра Федоровна
  • 1983 – Я люб­лю это. Я жду. Лена – Наста­сья Меркуловна
  • 1984 – Гос­по­дин Вели­кий Нов­го­род – Вера
  • 1985 – Утро обре­чен­ной шах­ты – Шурыгина
  • 1996 – Любовь по-рус­ски 2 – про­ку­рор Зина­и­да Геор­ги­ев­на Широкова
  • 1999 – Тан­цы под лож­ной луной / В све­то­те­ни луны – Мария
  • 2002 – Пись­ма к Эль­зе – Маша
  • 2005 – Глу­бо­кое тече­ние – Ольга
  • 2006 – Рецепт сча­стья – Ели­за­ве­та Петровна
  • 2007 — Любовь моей души — Софья Раевская

Зина­и­да Кири­ен­ко. Я стра­дал в кино». Доку­мен­таль­ный фильм

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + шестнадцать =